华北理工大学和河北科技大学哪个更好?

a20051006
分数上来看,河北科技略高一些,这和校名以及省会位置有关,华北理工今年搬迁,原理工的强势专业(有博士点)的冶金、采矿由于市场不景气,就业率走低,原煤医的强势专业预防、临床、口腔仍然稳定,所以选择时偏重专业,虽然科技大学提档线高一些,但是若想进入理工的强势专业比如临床,还是要超一本线50分(河北)才略稳妥。
heartzhaobobo
华北理工吧,唐山比石家庄要富,华理比河北科大名字要好听
上山打老虎5V
个人觉得理工还不错,至少努力一下可以保研,有同学被保到重庆大学和南开大学的,而科大。没有资格保研。
骆国丘悌
华北理工大学和河北科技大学专业侧重不一样,华北理工大学综合实力和知名度更高
百度网友1c6d6a81ff
最近几年分数线一直科大在前面,并且去年科大全部都是河北一本招生,博士点确实是对科大的遗憾,当初科大跟铁道争博士点也是成了针尖对麦芒之势,也说明科大实力还是可以的,不会为了博士点合并(合并后科大丧失主导权),博士教育跟本科教育关系不大。