房屋买卖纠纷,当时买的二手房房价98万,现在涨价到了178万啦,当时合同上是首付的,还没有过户交税

房屋买卖纠纷,当时买的二手房房价98万,现在涨价到了178万啦,当时合同上是首付的,还没有过户交税只是交了2万的定金,可是中途他再三搪塞不回来过户交税,后来违约不卖啦,可... 房屋买卖纠纷,当时买的二手房房价98万,现在涨价到了178万啦,当时合同上是首付的,还没有过户交税只是交了2万的定金,可是中途他再三搪塞不回来过户交税,后来违约不卖啦,可是现在告诉我不卖啦,把我耽误啦我现在买不起房子啦!我没办法起诉了他,诉情是要房子按照合同履行,第一审开过庭了,裁决书迟迟不下来后来我去问法官,法官讲裁决书下来的前提下要我把房屋全款打到法院账户上,这样才会考虑我的诉情…要我在7月15号凑齐,可是我现在还差30万,实在搞不到钱,这样的条件我很是不解,我证据充足为何这样?希望有人帮我解答我现在好迷茫,如果第一审我败诉啦第二审赢的概率就不高啦,原来有家的我,现在我该怎么办?我的孩子公公婆婆,一大家子就这样被他坑啦………热心的解答人帮帮我吧…… 展开
北京王富利律师

根据你的陈述,现在因为房屋涨价原因,导致房屋出卖人违约的情况特别多。房屋买卖涉及的问题很多。合同能不能履行,关键是要看合同怎么履行。如果你们当时合同约定的是贷款,现在出卖人不配合你办理贷款手续,所以合同的履行存在困难,这时候法院需要你提交全款,如果你不能变更付款方式,不能提交全款,法院无法判决你们继续履行,你只能变更诉讼请求,要求赔偿损失 。所以,如果你想要房子,那么必须要想办法筹钱。
追问
感谢感谢,我明白啦!如果我钱凑够了房屋不会不判给我吧?就怕凑够钱不判给我,因为这钱我都是贷款的,利息很高,不判给我的话利息我吃不消,如果不判给我的话怎么办啊?
爱我小依依
12315你打看看
追问
12315是工商局啊?消费者维权,里面有房屋纠纷吗?
追答
你试试看看