如何提高初中生的学习成绩? 100

今年我刚小学毕业,9月1日就要升初中,但是自己在小学的时候,上课又听没听,成绩也很不理想。问:1.如何在初中的时候提高自己的学习成绩?2.在暑假期间我应该看那些对初中学习... 今年我刚小学毕业,9月1日就要升初中,但是自己在小学的时候,上课又听没听,成绩也很不理想。
问:
1.如何在初中的时候提高自己的学习成绩?
2.在暑假期间我应该看那些对初中学习有帮助的课外书?
3.9月1日后我应该做哪些练习题(我的每门功课的成绩都很糟)?
PS:要人教版的!!

分数什么的都不重要,如果好在追加80分,!!!!
久儿娃99
1.认真听、多思考、多提问、如果理科差像成绩好的同学请教必不可少,尤其是物理化学需要多讨论交流。
错题集必须的,理科尤其需要。
语文要想提高作文就买中考满分作文看,多看高中作文会有不少帮助,因为中考作文阅卷是高中老师。
初中数学不难,这得看头脑和基础,练习各种题型的题目有帮助。初一初二一定要多做,初三没多少时间,其他科目,全是练习,忙不过来。
物理这门课,个人认为数理化中最简单,学得很轻松
英语就是背,不能抱着无聊的态度,其实很多学生是能学好的,但自暴自弃,到了初二就一点听不懂了

2.教材解析(中国少年儿童出版社)
推荐书目(不需看全篇,中考不会考很多,占3、4分)

3.《题典》(我的老师说买教辅应该买以练为主,讲为辅的教材,我就只买过教材解析,字比较清晰,有些教材里花花绿绿看了很不舒服)
天利38套,我做过,成套成套的试卷做了很多,多做试卷可提高中考考试的速 度
不必买很多,吃透一本就受用了

今年我也是从中考过来的,总结经验是:初一初二有时间可以多玩一点,初三必须严肃对待,决不能偷懒,胜负就在这一年,我曾经初一初二考过全年级第二和第五,全班第一,就在初三落下来,错失良机。希望你能明白我说的,希望采纳,打这么多字嘿嘿
不用担心中考还是很简单的,千万不能放弃!!
Baby咴
初中要求的名著要提前去看。什么鲁宾逊漂流记啊。西游记。水浒等等。这些可以提前阅读。因为中考有名著部分,提前看了以后省时间。

还有可以向你哥哥姐姐借书来提前预习。语数英三大主课要把握好。
刚进入初中一定不适应。一定要改变小学的学习状态,因为课程多了。作业有时让你做不完… 然后上课要认真

你开学后那么多科。就做课本相应的练习和练习册。这些懂就OK。

以上是我的一些学习心得,希望对你有帮助。祝你过个充实的暑假!
做梦的坏孩子
(1)这个问题莫怪我搬老生常谈,首先要态度端正,初中学习比小学苦很多,这是相对而言的,就像我现在上高中回想初中就觉得初中轻松,初中学习的内容一下子增大但不会很难,只要你肯下功夫还是能学好的。可以这么说,初中学习不讲学习方法狠下苦功,你的成绩会很好,所以“勤奋”是不二法门。到了高中,就不只是勤奋,智力和天赋也会比较重要。

(2)建议你多读一些文学名著,呵呵,高中的暑假作业还在布置我们读名著。最直接的是名著中考要考,也可以提高你的语文水平,这些都是公认的经典,比起现在杂七杂八的什么美文好多了,你也可以读一些浅显的文言文,会对初中学习有帮助。

(3)语数外每门买2本大概就可以了,多了不会精,像其余的副科(政史地生)没必要买辅导书,课上认真听就行了。初二才会学物理,初三化学,这2科到时候也要适当地做练习。我买过的觉得不错的推荐给你:启东中学作业本 非常讲解 三点一测 轻巧夺冠 教材解析 同步1+1 点对点

书店里的参考书很多,你可以根据自己的实际需要挑选,注意最好买答案详细有一定讲解的练习,这样做错了还可以订正,否则光看个答案不会有真正的提高。

我已经要尽力帮你了,加油喽!^-^
瑭綺爱
1.刚开学大家都站在一个起跑线上,所以要提高成绩不难的·······可以先预习起来初中的课程,有条件可以请家教,其实有些小学的知识也会用到,在预习的过程中你不妨将那些知识跟牢固的掌握;在学校里呢,一定要解决疑难,不懂的要多问,成绩肯定会上去的;决心,毅力少不了,激励自己就给自己找个对手吧。
2.语文会有推荐阅读的,比如《水浒传》
《汤姆索亚历险记》
《西游记》
《鲁宾逊漂流迹》
《朝花夕拾》
·······
我推荐《童年》
《骆驼祥子》
3.练习不要做得多,注重消化,做的题目要精,适合自己,可以自己去书店挑,最好是那种有讲解的,而不是光有个答案,这样就比较好理解的·······
4.如果真的肯努力,都不难的,祝你成功!!!!
kaidijiaxue
1、基础不好,没有什么快速提升的办法,倘若你认识到上初中是要好好学了,那我给你提点意见。
其实,小学有很多知识点和初中都是有联系的,现在让你看初一上册的知识,是不现实的,初一课本好多知识点都不懂看了也白看,所以建议你把经历和时间放在小学部分。
五六年级的知识尤为重要,现在人教版的小学五六年级数学知识,有些是在初一上下册都有的,如图形的变换(平移、旋转等等)、正负数(初一上册就会遇到的),所以还是把小学的先好好复习一下。
当然如果你自己看书,看的头都大了,怎么看都看不下去,建议你去找找学习好的同学帮你补补,或是自己请个家教(若果这个不现实),还可以请教你的上一届的同学。

2、 暑假期间可以提前买一些课后辅导书,这一点对学习初中语文是很好的,我们以前都会买的,觉得好多问题老师问的时候都是回答自如的呢,还提高了学习语文的兴趣。
英语的话,没事看看以前的书本,不用买什么牛津词典,即使买了,厚厚的一本也不见得你会看多少,浪费资源,现在趁暑假有时间,把小学课本上的英语单词都背下来,对你可是用处不小呢!
3、9月1号,开学了,把初一每门功课第一单元的课后练习都做好了,不懂得尽快弄懂,没有书的可以借上届的来看看。
最后祝你好运!