C#控件的name属性的疑问?

我想请问一下比方说我实例化了一个TexBbox控件,放在变量textBox1的变量中那么我引用这个变量用textBox1不就行了那么textBox1.Name这个属性还有... 我想请问一下
比方说我实例化了一个TexBbox控件,放在变量textBox1的变量中
那么我引用这个变量用textBox1不就行了
那么textBox1.Name这个属性还有什么用呢?
新人刚学,求教
shuyue_888
Name属性的值相当于身份证上的名称,系统认的是这个名称,而引用他的变量名相当于小名,身份证上的名称和小名并不冲突,但是你去银行开户用的是身份证上的名称而不是小名,winform认的Name而不是引用的变量名,比如你通过Control.Controls.Find()方法查找控件的时候用的就是Name属性的值,而不是引用的变量名,而且同一个变量名可以指向textbox1也可以指向textbox2,所以变量名并不能用来唯一标识一个控件。
匿名用户
假如你直接拖过去一个textBox到界面上,默认它的name是textBox1
然后你继续拖textbox到界面上,假如说你拖了10个
那么它们的name应该依次是textBox1,textBox2,textBox3,textBox4......textBox10
在这个时候你还分得清哪个textbox是用来记录什么值的吗?
name属性是让你设置一个有意义的名称,方便你在调用的时候,看到name就知道它是做什么用的
举例:
姓名:txtName
年龄:txtAge
邮箱:txtEmail
手机号码:txtMobile
汝芳华狂恺
if
(tabcontrol1.controls.find("控件名字",
false).count(x
=>
x.name
==
"控件名字")
>
0)
{
//控件存在
}
else
{
//控件不存在
}
但是一般动态生成的时候,都是自己指定不同的name,所以不用去判断是否重重了。