请教:买40寸还是42寸液晶电视?

我昨日去大中电器咨询电视的情况,看中了三星40寸的,可是我去别家比较的时候,别的商家告诉我40村的电视都是非正规16:9的,实际上是15:9的,电视信号输出会有失真的情况... 我昨日去大中电器咨询电视的情况,看中了三星40寸的,可是我去别家比较的时候,别的商家告诉我40村的电视都是非正规16:9的,实际上是15:9的,电视信号输出会有失真的情况,想请教大家一下是不是有这样的问题,那40寸的还能买吗?还是一定得买42寸的?
我还是比较偏好40寸的,就是想问问大家是不是有那个非正规16:9的问题,图象输出会有失真,谢谢大家!
井桂华if
其实40和42都是可以的
40是三星厂家主要生产的
42是LG厂家主要生产的
推荐哪个尺寸都是看商家的利润高低,所以不要听促销员的~
买40的完全可以~
三星的屏主要是软屏,视角没有LG 的宽,其他都还可以

再有问题再问
希望可以帮到你~~
42的好~
42寸不是标准尺寸,三星只做40寸.M61的广色域达到92%,广色域就像一个杯子,杯子大一点装的水就多一点,杯子小一点装的水就少一点,广色域也一样,比例大一点体现的色彩就丰富点. 其实R71的也不错,他有128亿色,基本弥补了只有72%的广色域.虽然比M61稍逊一筹,但如果喜欢R71的别致的款式,选择R71也未尝不可.
谁家的凯哥
别听促销员乱讲,三星都是16:9的你打开电视设置里都有.反而LG有一款是15:9的,是个老款现在可能没有了.国际上大尺寸液晶买的最好的就是三星和索尼,所以自然而然40寸成为常规或标准尺寸.绝对放心使用.