高中生是否需要学一些高等数学?对解高中题目用处大吗?

前几天碰到一个牛人,是开修理店的。什么都会修,数理化都很懂。他说在他高中的时候把高等数学都学过了。老师上课几乎不听,题目统统秒杀。他说他搞这个行业纯粹是兴趣(他女儿今年刚... 前几天碰到一个牛人,是开修理店的。什么都会修,数理化都很懂。他说在他高中的时候把高等数学都学过了。老师上课几乎不听,题目统统秒杀。他说他搞这个行业纯粹是兴趣(他女儿今年刚上浙大)。
然后他强烈推荐我一定要去学学高等数学,学完后再来做高中的题目会易如反掌。
在此请教过来人,我有必要去学习高等数学吗?对升学用处真的大吗?
如果要学,推荐下什么书比较适合自学。
PS:我智商很一般般,106-110。但是肯学的话一般题目都能学会的。马上就要高二了。很关键啦!乘暑期好好补充知识来着。
恩。比较激烈啊……
我基础不是太好,物理还好吧。数学就比较惨了……
我学高等数学主要目的是提升写选择题和填空题的速度,大题纯粹核对答案用,是不会用高等数学的。
山西人士
还是不要学了,还是普通人一样扎实努力的学习,那个牛人是吹的吧!
iovercomeall
上过大学的我告诉你,高中学高数你一点用都没有,况且你刚上大一,导数还没有学,你是看不懂高等数学的,里面知识主干是微积分,导数是基础
weiwenjun1225
高中数学的涵盖面基本上就五点:函数、数列、几何、圆锥曲线、导数。抓住了这五点高考数学75分大题基本上没多大问题。但要抓好这五点必须多做些高考题,因为高考题后有详细答案,左后核对提高很快,但也要注意总结题型和技巧。

参考资料: 湖北高考毕业生 仅针对高考大题提建议。高数还没学我也不知道。

孤单双鱼儿
这话倒是不假,学学是好事,可以开拓思维,不用绕弯路了。用最简洁的方式回答问题。
没必要学
高中数学可培养思维能力
如果高等数学真的现在学有用,那为什么不先上大学呢?