在Excel单元格中,文本型数据默认的对齐方式是左对齐 ,数值型数据的默认对齐方式是()

在Excel单元格中,文本型数据默认的对齐方式是左对齐,数值型数据的默认对齐方式是()A.居中B.右对齐C.左对齐D.分散对齐答案和解析... 在Excel单元格中,文本型数据默认的对齐方式是左对齐 ,数值型数据的默认对齐方式是()A.居中 B.右对齐 C.左对齐 D.分散对齐 答案和解析 展开
史省三

选B,在Excel单元格中,文本型数据默认的对齐方式是左对齐 ,数值型数据的默认对齐方式是右对齐。

右对齐好处是,如果设置了小数位数,小数点或个位数是对齐的,方便观察数据大小,也符合财会人员的习惯。当单元格宽度不够,无法显示数值时,系统将以“######”或用科学计数法表示;输入分数时,应先在单元格输入一个0,再输入一个空格,然后输入分数。例如,01/2,如果只输入1/2,系统则认为是一个日期格式的数据(1月2日)。

扩展资料:

有两种基本的输入数据的方法:

一种是在编辑栏的编辑框中输入:选中要输入数据的单元格,单击编辑框,然后进行数据输入,输人完成后单击编辑栏的“√”按钮确认,按Esc键放弃输入,这种方法适用于单元格中内容较多的情况。

另一种是直接在单元格中输入:双击某个单元格,然后在此输人,按回车键可以按列输入数据,按Tab键按行输入数据。取消数据输入可以按Esc键或单击编辑栏的“x”按钮。这种方法适用于单元格中内容较少的情况。

万年金刚钻
右对齐
好处是,如果设置了小数位数,小数点或个位数是对齐的,方便观察数据大小,也符合财会人员的习惯
谦卑且俊美灬爱侣9285

xwczw48
B右对齐。。。。。。。
追问
可以说一下为什么吗
谢谢