急急急!请问这是什么虫子?

急急急!请问这是什么虫子?昨天晚上打扫客厅卫生的时候突然发现茶几上有这种类似虫卵的东西,开始没注意以为是芝麻洒了,扔掉之后发现更多,收拾了半个多小时总算干净了。谁知今天中... 急急急!请问这是什么虫子?昨天晚上打扫客厅卫生的时候突然发现茶几上有这种类似虫卵的东西,开始没注意以为是芝麻洒了,扔掉之后发现更多,收拾了半个多小时总算干净了。谁知今天中午在客厅茶几的背面又发现了大量这种虫卵,粗略估计一下差不多有上百只,吓的我脊背发寒,身上都感觉到处痒!求大家帮忙鉴别下这是什么虫子的虫卵,对人体有什么危害,我该怎么预防?谢谢! 展开
whsp0631
是家里太潮了,先用杀虫剂喷杀,多注意清理,保持室内通风干燥。
Prince丶枫殿
环境问题。应该与日常生活有关,建议多清理屋子角落和不容易发现的地方。
安徽腾龙泵阀go
像是果蝇的卵,家里平常有没有小蝇子飞来飞去的?
追问
这还真是有!我也觉得应该是水果腐烂的原因,我之前扔过烂桃子跟烂葡萄,之后才发现这些虫卵,昨晚我还喷过杀虫剂!今天竟然还有这么多
追答
经常清理家里的角落,喷杀或者诱杀成虫,家里没有成虫了才会没有虫卵
果蝇英文俗名fruit fly或vinegar fly ,果蝇广泛地存在于全球温带及热带气候区,由于其主食为酵母菌,且腐烂的水果易滋生酵母菌,因此在人类的栖息地内如果园,菜市场等地区内皆可见其踪迹。除了南北极外,目前至少有1000个以上的果蝇物种被发现,大部分的物种以腐烂的水果或植物体为食,少部分则只取用真菌,树液或花粉为其食物。
果蝇的繁殖速度很快,25℃条件下,10~12天可繁殖一代,一般成虫存活大约15天。成虫果蝇自羽化后8 小时可交配,2 天后即可产卵,成虫果蝇如果在25℃下一般存活37 天。
诱杀的话可以选个窄口的小瓶里面放上腐烂的水果或者糖水之类的,用纸做个小漏斗口不要太大,把漏斗固定放在厨房或者角落第2天看有没有果蝇进去,如果有的话用温水加清洁剂倒满等虫死后倒掉重复,直到没有虫子为止。同时要做好家里的清洁