我应该再复读吗?

我是复读生,也是专业生。这两年都考上了中戏和上戏专业排名都不错有单科第一去年文化差很远,只有三百多一点离艺术院校要求差了100多分连文化都难选学校学校要430多分今年开始... 我是复读生,也是专业生。
这两年都考上了中戏和上戏
专业排名都不错
有单科第一
去年文化差很远,只有三百多一点
离艺术院校要求差了100多分
连文化都难选学校
学校要430多分

今年开始也没认真读书
到最后一个多月发狠
高考比去年多考了100分

可是离我要考的学校又差了十分!

我真的好后悔好恨自己

我是个比较懒散的人
但最后我还是为自己拼了100多分

我是个女孩子
也是个心气很高的人
我应该再复读吗?
或者就认命的读个专科?

说实话
我也挺在意别人怎么看我的
我的朋友很多 他们给了我很多鼓励
上一届的朋友常常从外地回来看我

我觉得很对不起他们

同龄小孩的家长也很嫉妒
我知道他们现在急着要问我考得好不好
是想听到不好的安慰自己
这样让我觉得父母脸上无光

可我也刚刚满19岁了、
想到我比以前同学晚了2年毕业就觉得有点可怕

想到高四的压力就让我喘不过起来。

我的心情就像荷兰对一般
在梦想只有咫尺之遥的时候
被砰然击碎

我本对未来有好多憧憬,
我喜欢艺术生活
现在离我越来越远了、、

好纠结啊。、、

我心里挣扎死了
Xde缘
我是一名复读的学生,非常了解楼主的感受!

首先,专科和本科差别是很大的!

能上本科当然上本科的好。

当然不是说上了本科将来一定有前途,

专科学一门技术,学得好了一样可以过的很好。

你应该知道,复读确实很苦,压力很大。

你也是过来人,复读一年你收获了什么你自己是最清楚的,

如果这个经历让你知道了以后的路一定要努力去走,
那么恭喜你,不论复读与否,你已经是成功的了。
楼主知道了这一点,那么这是你人生的一笔宝贵的财富,足够你去拼搏了。

话再说回来,我不知道你先是在什么学校复读的,

那么你要再复读,建议去专门的复读学校,因为那里全都是复读的学生,所以当你进去以后(开始几个月会很难受,挺过来就好了)会发现跟高三其实差不多,只要能坚持到最后,一定能有好成绩。

至于你问复读能提高多少分,这要看你自己了

复读的路是非常难熬的,这你也知道,

楼主一定要想清楚,自己是否还能坚持下这样枯燥、漫长、压力巨大的一年。

别人去玩,你不要跟着。
别人搞其他的事,你不要一起。

不是让你完全远离他人,主要是让你排除干扰,你做的到吗?

玩肯定是要的,不然学疯了,但不能玩多,要放弃一些,

复读也就一年,一年后又是新的天地了。
————————————————————————————
注意:你、能、做、到、吗?
完全的克制住自己玩的欲望?
————————————————————————————

如果你觉得可以,那么复读吧。

如果楼主不想浪费这一年青春,那么上个专科也是可以的,虽然毕业证没有本科的那么吃香,但如果你认真的学,不要再犯同样的错误,也是可以有所成就的
——————————————————————————
注意:大学比高中更轻松,

你、是、否、能、更、加、的、约、束、自、己?

不再走上高中后悔的道路?
——————————————————————————

复读与否,我就说这么多了

况且通往成功的路不只有高考一条。楼主自己决定吧!

——————————————————————————
只要自己不后悔,那么做出的决定就是对的!
——————————————————————————
淡菊1122
看你的表达能力不错,加油啊。如果复读能让你的未来更幸福,那就不要犹豫,从暑假开始扎实努力学习吧,人生只有一次,不要让自己后悔。特别是自己有能力做却没做的时候。
有英逸03i
你傻啊,青春那么短暂,复读意味着一年的时间没了,没有什么可以完美的,人生想不遗憾,那就不要患得患失,否则你会失去更多
QQ649139239
如果喜欢,就再努力一把,不要让自己的人生有遗憾!