乞丐的主要危害

乌建义Rc

乞丐现象给社会带来诸多混乱和问题,是社会不安定的重要因素。历朝对乞丐都有收容救助的制度.宋朝时就曾禁止在严冬乞讨,以避免乞丐冻毙街头,而在彼时由官府提供乞丐的吃住.明代对这一问题尤为重视,政府把他们整编起来,由地方团头管理,并严格地限定了乞丐的聚处及活动范围。
任何人都有尊严,乞丐做为一个人,都有着自己的尊严,这是任何人,包括他自己也不能抹杀的,就向对待犯罪的人,对于乞丐更多的采取教育,感化,挽救的措施来减少社会的犯罪率,争取把犯罪的人重新引回正途。