宏基5625G和宏基4930G的硬盘能通用吗?

不爱讲课的老师

  宏基5625G和宏基4930G是2009年、2010年的机器,虽然有好多不同版本的机器,但是硬盘接口都是一样的,所以硬盘可能通用。
  二个机器的硬盘都中低速的硬盘,为了提升机器的性能,可以考虑更换高速的硬盘,但是不建议更换固态硬盘。
  固态硬盘虽然速度比较快,但是最佳搭配SATA3.0接口主板,这两个机器的主板仅支持SATA2.0,会限制固态硬盘性能发挥。
  【问题解决方案】
  1、直接更换。
  如果硬盘损坏,或者容量不够,可以直接更换。
  2、如果有选择余地,建议更换现在容量比较大,速度快的硬盘。
  一般1T或者500G就足够了。建议不要更换太大容量的,一方面用不了那么多的容量,另一方面,由于主板或其它硬件性能的限制,也影响机器的整体速度。
  3、更换固态硬盘。
  兼容性不是很好,但是速度会有一定的提高。这两款机器使用寿命不长,从投资的角度来说,划不来。
  4、考虑升级内存。
  最大升级到3G就可以了。
  因为兼容最好的是XP系统,升级再高出没有意义。
  【电脑更换硬件经验分享】
  1、使用时间长的电脑,更换硬件或者升级硬件,建议购买二手的硬件。
  投资少,实惠。
  2、考虑升级固态硬盘。
  最好直接用固态硬盘替换原来的机械硬盘,这样速度快。
du江左梅郎
大部分笔记本都是用 2.5寸 的 SATA的硬盘,是通用的。
有少部分是用 1.8寸 的 SATA的硬盘。
特别轻的笔记本就是用 SSD。SSD占用的空间是很小,只可以换别的SSD.
如果本来是用2.5寸硬盘的笔记本,就可以换其他 2.5寸, 1.8寸, 或 SSD.