在足球篮球比赛中被换下的球员是否可以再次换上场?

清风练
知道合伙人体育行家
毕业于汕尾职业技术学院体育教育专业,三年的从事体育行业 经验,现今在继续进修全日制本科。

足球比赛中当替补队员进入比赛场地起,被替补队员终止为场上队员。被替补下场的队员不得再次参加该场比赛。所有替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。也就是说在足球比赛里面只要队员被替换下来,那么就不能在上场。
篮球比赛中只要不个人犯规不累积满五次以上,那么就可以进行无限制的再次上场,没有换人的限制。
总结:足球比赛在比赛中换下,就不能再次上场。篮球比赛在比赛过程中换下,在个人犯规没有累积满之前,都可以再次上场。
蓉城飞将
知道合伙人体育行家
优秀学生干部 优秀毕业生 系足球队队长

  1. 被换下的球员是不能再次换上场。在一场足球比赛中,不管是90分钟内,还是加上加时赛120分钟内,任何运动员被替换下场,不得在本场比赛中再次上场比赛。

  2. 因为最早期的时候 足球换人规则是只允许替换伤员,伤员下场后自然不能在上场了,后来虽然换人规则调整很多,但是这个惯例就流传下来了。

  3. 国际正式足球比赛中一般规定:一场比赛只准许替换三名运动员,在一些邀请赛、热身赛等比赛中,双方协商下,可以多于三名运动员替换上场。

汉仕0HZa12
可以呀,这在比赛中叫做常规轮休或者常规轮换阵容,或者是教练针对场上情况做出的战术调整,只要不是犯规罚下,都是能够再次轮换上场的!
百度网友fc935263
知道合伙人教育行家
毕业于东北师范大学,从事理财培训行业5年,熟悉AFP金融理财师、银行基金从业培训方面非常熟悉这方面培训

在正式的比赛中,足球比赛有三个名额,一般教练换下的肯定不会在上场。篮球都是轮换,主力累了换替补,然后休息好了再换上主力!多看看NBA就知道了。
希望被采纳哦
百度网友fa23bfe
知道合伙人教育行家
从事现场建筑管理工作4年,施工监理都去过

可以,除了被罚下的。