领头狗的影片评价

灰机25pQr

该片的灵感来自一个真实故事,全片的中心围绕在几个偏远地区的孩子的生命将随时被剥夺的这惊心动魄的三天而展开,催人泪下 。(新华网评)
该片的开头通过讲述事件告诉观众,该片更想探讨的是对青少年的家庭教育问题,是给家长们看的。家庭教育的初衷预设没有让该片陷入双向度叙事的矛盾漩涡之中,没有使导演观察事件的角度强加给观众,没有像中国的大多数导演一样给观众上思想政治课——从而保证了影片的可观赏性。该片中大量音乐的应用非常到位,不管是中间的说唱歌曲还是片尾曲,都流畅的烘托和表达了情节需要的质感和力度 。(中国新闻网评)

魔音工坊