上饶三清山机场的建设加快

热诚还鲜美丶小牛9545

立项获批复

2012年4月,江西上饶三清山机场,黑龙江抚远、新疆石河子、甘肃庆阳、重庆江北等机场建设项目获得发改委基础产业司批复。随后,内蒙古阿拉善盟通勤机场、四川阿坝红原机场的环评报告也获得批复。

世行贷款顺利通过预评估
2012年4月10日,世界银行中蒙局交通部部长司凯强(John Scales)先生一行7人来我市,就上饶三清山机场建设项目世行贷款开展预评估工作。我市各相关部门高度重视、统筹协调,历经严格的分组讨论、实地考察等审查程序,世行贷款预评估顺利通过。
可研报告评审顺利通过
2012年5月14日至16日,国家发改委委托中咨公司在北京召开上饶三清山机场项目可研报告评审会,与会单位有国家发改委、军委空军司令部、中国民航局、南空司令部、中国国际工程咨询公司、中国航空油料有限责任公司、民航华东管理局、民航华东空管局、相关设计单位、江西省发改委、省国土资源厅、省环保厅、省重点办、民航江西监管局、民航江西空管分局及我市各相关部门,与会专家和代表80余人。历经设计单位汇报、分组讨论和交流等审查程序,上饶三清山机场项目可研报告评审顺利通过。本次会议由市政府办公厅、市机场办具体筹备,上饶市委常委常务副市长陈平、市政协副主席叶礼茂出席会议。
初步设计方案获批复
记者(2013年)11月12日从(江西)省发改委获悉,中国民航华东管理局和省发改委日前联合批复上饶三清山机场初步设计方案,该项目概算总投资7亿元 。
(上饶)三清山机场定位为国内支线机场,是以旅游为主的民用航空支线机场,建成后可起降波音B737系列、空客A320等客机,拟开辟至北京、上海、广州及成都等地的航线。该机场为我省(江西)第七个民用机场,近期规划旅客年吞吐量75万人次,货邮年吞吐量4500吨,年飞机起降7630架次。目前,该机场航站楼“三通一平”工作已完成,机场大道也已完成土方工程。