鼻炎怎样食疗?

老公轻度鼻炎,犯上来老打喷嚏,流鼻涕,有时候还有点喘,吃什么饭有助他的身体?... 老公轻度鼻炎,犯上来老打喷嚏,流鼻涕,有时候还有点喘,吃什么饭有助他的身体? 展开
透彻还俏丽丶工匠L
  根据我行医多年治疗鼻炎的经验,现在治疗过敏性鼻炎效果最好而且治疗彻底不易复发的方法就是中医中药。其实过敏性鼻炎的根本原因在于人体的过敏体质。过敏性鼻炎就是具有过敏体质的人对于生活中 的某些过敏原的异常反应,要想治愈过敏性鼻炎必须改善人体的过敏体质才行。手术或者激素类药物只是临时阻断这种异常反应,并不能改善人体的过敏体质所以治疗效果不理想。建议您使用中医中药治疗。中医中药治疗过敏性鼻炎是以调节人体的过敏体质为主,通过改善人体的过敏体质而从根本上治愈过敏性鼻炎。在我的百度空间介绍了一些关于过敏性鼻炎治疗方法和平时预防方法。希望对您有所帮助。
  还有一点,因为每个鼻炎病人的情况不一样,所以在选择治疗方法时必须根据每个人的具体症状去选择,就是中医上的辨证施治,这样治疗更有针对性,效果可以达到最好。还有,平时的预防保健对于过敏性鼻炎的康复也很重要。

  祝您早日摆脱鼻炎

  生活要有规律性,少食辛辣、腥味食物,戒除烟酒。过敏性鼻炎患者多以肺、脾、肾虚损为主,故平时应忌食或少食寒凉、生冷的食物,宜食温补之品。此外,还应根据个人体质选择食物。
  过敏性鼻炎的饮食
  过敏性鼻炎患者少食以下食物
  1、牛肉、含咖啡因饮料、巧克力、柑橘汁、玉米、乳制品、蛋、燕麦、牡蛎、花生、鲑鱼、草莓、香瓜、蕃茄、小麦。
  2、冷饮:过冷食物会降低免疫力,并造成呼吸道过敏。
  3、剌激性食物:如辣椒、芥末等,容易剌激呼吸道黏膜。
  4、特殊处理或加工精制的食物。
  5、人工色素:特别是黄色五号色素。
  6、避免香草醛、苯甲醛、桉油醇、单钠麸氨酸盐等食物添加物。
  过敏性鼻炎应多食
  1、多吃含维生素C及维生素A的食物:菠菜、大白菜、小白菜、白萝卜等。
  2、生姜、蒜、韭菜、香菜等暖性食物。
  3、糯米、山药、大枣、莲子、意仁、红糖和桂圆等。
  鼻炎的治疗与预防过程中,最容易被忽略的是饮食调护,总认为鼻炎与饮食没有多大关系,其实则不然。饮食调护对于鼻炎的康复大有益处。
  1、每天多摄取碱性食品,同时要多摄取钙和维生素A。适宜的食品有豆类、生菜、芝麻和果实类等食物。这些食物不仅对鼻炎的治疗有好处,对于皮肤粗糙或皮肤经常发痒的人,多吃也有好处,另外还可以增强身体的体质。
  2、酸性食品都是过敏性疾病的大敌,酸性食品会损耗维生素,故宜少食或不食。不适宜的食品有红肉、虾、竹笋、洋菇、辣椒和芥末等。
  3、烟酒也会损耗体内的维生素,而咖啡、蛋糕、糖果等甜食,不仅会消耗体内的维生素,还会损耗矿物质,故也不宜多食。
  4、多食多纤维蔬菜,保持大便通畅,尽量减少体内毒素的滞留时间。
  5、动物性脂肪少食,因为过量摄取动物性脂肪,会加重鼻窦炎。
  6、饮食以清淡为主。
考鱼鱼
每晚睡前用金霉素眼膏,拿棉签抹在鼻腔里
锻炼身体,用冷水洗脸,会慢慢好的
晁兰英衡月
《鼻炎》辛夷花15克、鸡蛋2枚,加水适量同煮。蛋熟后去壳再煮片刻即可,饮汤吃蛋。可解毒、消炎,主治各种鼻炎。
营养师少华

苍耳子汤