我会变大作文350字1突出变成什么2抓住一件事来写3梦,愿望会实现

koala3f
第一次买菜
“第一次,真好!”真的是这样吗?我想,的确如此。
苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。因为人手不够,菜又没买齐全,所以,正玩得高兴的我就被派去买菜。虽然心里有十二分不满,但我还是去了。
到了菜市场,作买卖的几乎都回家过年去了,只有几个摊位上还有人。我漫无目的地走着,工夫不负有心人,我来到了卖葱的地儿。可看看那人,想着:他长长的胡子,小小的眼睛,看上去不象好人,我又是第一次买菜,有点担心,他骗我怎么办?
就在此时,旁边一个摊位上有一为大妈正在买菜,我便看着她学学。“这白菜怎么卖啊?”“六毛”“这么贵,大家都卖四毛,便宜点。”“好吧,就五毛吧。”摊主无奈地说。只见老大妈挑了叶非常都的。我心想:这几句话,我也会说,深吸一口气,走到卖葱的地方。
“这葱怎么卖啊?”我自信地问。“八毛一斤,好吗?”摊主眯着小眼说。“这么贵,我看过了,其他都卖6毛,如果便宜点,我就买两斤。”摊主笑了笑说:“是吗?现在过年,卖葱的都走了,好象就只有我一家而已。”听这话带嘲笑的语气。我无奈,只好硬着头皮吞吞吐吐地说:“我买两斤。”只见他拿了几根没叶的葱放在秤上,我一看大声说:“慢,别人都要叶儿多的,你是不是以为我是小孩就骗我啊?”摊主用惊讶的眼神看着我,说:“那好,我就给你叶多的。”
付完钱后,摊主对我笑了笑,可却什么都没说,我暗地里为自己没被他骗而感到自豪。一路小跑回家,想得到妈妈的赞扬。
回到家后,妈妈取出葱,对我说:“你这孩子,成事不足,败事有余。你选的葱怎么这么多叶子,怎么吃啊?”我恍然大悟,当时摊主那惊讶的眼神。
不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜,哪知买菜还有学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得自己从未得到过的东西。
所以,人生要不断尝试新生活,这样才回多姿多彩。

蜘蛛记
今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。

妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!

我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。我忙跳下床,去搬我的“救兵”—爷爷,爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。

我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的文化知识,才能够更好的保护和利用它们。

一件令我最难忘的事
生活像沙滩,经历的事情都是贝壳。有的金灿灿的,令人兴奋;有的是粉红色的,让人陶醉;还有的是蓝色的,回味无穷。其中,有一个红色的、花纹精美的贝壳,在一个寒冷的冬天里温暖了我的心。
一个天寒地冻的冬天,天上下着鹅毛大雪,北风呼呼的刮着。我刚刚去书城买书回来,坐上316路公交车回家。在路上的一个车站,一位老人上车了。他长得很瘦,脸色苍白,穿着一件破大棉衣,骨瘦如柴的手中拖着一个小车,车上放着一个大木箱子。老人上车后,便要将小车和大木箱子拖上来。但是,却拖不上来因为木箱子太大,被卡在了车门上。这时,车厢中的乘客几乎全部都站了起来,抢着去帮助老人。最后,被一位坐在靠门位置的叔叔抢了先,他快步上前帮着老人将车子和箱子拖了上来。见老人上车了,几位阿姨也站了起来,几乎齐声说:“大爷,请到我这儿坐。”我看见老人苍白的脸上泛起了红晕,连声说:”谢谢,谢谢。“最后他坐到了一位阿姨让的座位上。
车继续开动了,外面的雪还在下,风还在刮。但是车厢里的气氛却暖融融的。这温暖来自车厢里所有帮助老人的人,来自所有乐于助人的人。

记一件事

我的妹妹有一盒非常漂亮的彩色笔共有18种彩色,我画画时曾经借用过,彩色确实鲜艳而且好用。

有一天下午上学时,她发现这盒彩色笔不见了,便认为是我拿走了。我因为没有拿,所以不理她,她就又叫又哭。爷爷知道后也信以为真,要我还给妹妹。我说没有拿,爷爷就要我把书包打开来一格一格的检查,结果还是没有,因为我确实没有拿。

上学路上她边哭边流泪显得好伤心。我更感到十分委曲,又生气又烦脑,认为妹妹赖人不讲理,爷爷偏听偏信不公平。因此很不服气,越想越激动,准备放学后要与妹妹分清是非,弄个水落石出。到校后我想到老师平时教导我们遇事要冷静沉着,不能粗鲁。因此慢慢地冷静下来,还想到了一个问题:就是妹妹为什么会一囗咬定我拿的呢?想来想去,是前天晚饭前要求她把彩色笔送给我,当时她不答应,我就把它丢在客厅的凳子上。

回家后我把这些情况告诉了爷爷。爷爷相信我没有拿,要我认真帮助寻找,我便从椅子上翻到桌子上,结果在厅里的电视机侧边发现了这盒彩色笔。原来那晚正好有客人来,奶奶看见彩色笔放在凳子上,就把它检起来放在那里。妹妹根本没有寻找就认为是我拿了,所以产生了误解。

这场风波给我启发很大:受到误解或委曲时,生气、伤心、烦脑是不能解决问题的,更需要冷静,只要认真分析,细心回忆就会真像大白。

发生在家里的新鲜事

那天中午,家里只有我和爷爷俩人,奶奶去菜市场买菜了,爸爸和妈妈都去上班了,现在家里就好象一个大南瓜里面没有了南瓜籽一样,空荡荡的。我和爷爷因为感觉闷得慌,就准备一起收拾屋子。我发现了厨房冰箱里鸡蛋快没有了,就跑下楼去超市买鸡蛋。

超市里的东西虽然是应有尽有,但是价格太昂贵了。我拿过袋子,小心翼翼地装鸡蛋,心里祈祷着:千万不能有任何的差错呀。可是事与愿违,正当我在拿最后一个鸡蛋时,可能是由于心里如释重负,一放松,手一滑,手中的鸡蛋就如一块巨大的石头一般重重地砸在了另外一个鸡蛋上面,破天慌的,一块大石头无缘无故地砸在你的头上面,你还不得委屈了?鸡蛋委屈,可是我也一样委屈,自认倒霉,我得赔钱呀。

于是,我就跑过去,去问售货员阿姨一个鸡蛋大概几元钱,她说:"一个鸡蛋大概五角钱吧。"我松了一口气,幸好我付了鸡蛋原来的钱还多剩下五角钱,真是不幸中的万幸呀,如果一个鸡蛋是一元钱的话,那我就是双悲临门哪。我告诉了给我结帐的那位阿姨,她也没有责怪我,只是让我赔了五角钱。回到家,爷爷问我怎么这么晚才回来,我告诉了爷爷那件事情,他说:"你呀真是太老实了,换成别人哪,没准还会贼人喊贼呢。"我在想:如果我当时没有赔那五角钱,可能现在我还在耿耿于怀,没准还会惭愧呢。

现在我又想到:何必呢,五角钱就能够换来一个"清白身"和一个"自由身"不是挺值的嘛,何必那么吝啬呢。老老实实地踏踏实实地过日子不是更舒坦的吗?最起码我是这么认为的。这件事使我明白了许多道理,令我难忘。

倒霉的一天

那天中午我准备收拾屋子。我发现了厨房冰箱里鸡蛋快没有了,就跑下楼去超市买鸡蛋。

超市里的东西虽然是应有尽有,但是价格太昂贵了。我拿过袋子,小心翼翼地装鸡蛋,心里祈祷着:千万不能有任何的差错呀。可是事与愿违,正当我在拿最后一个鸡蛋时,可能是由于心里如释重负,一放松,手一滑,手中的鸡蛋就如一块巨大的石头一般重重地砸在了另外一个鸡蛋上面,破天慌的,一块大石头无缘无故地砸在你的头上面,你还不得委屈了?鸡蛋委屈,可是我也一样委屈,自认倒霉,我得赔钱呀。

于是,我就跑过去,去问售货员阿姨一个鸡蛋大概几元钱,她说:"一个鸡蛋大概五角钱吧。"我松了一口气,幸好我付了鸡蛋原来的钱还多剩下五角钱,真是不幸中的万幸呀,如果一个鸡蛋是一元钱的话,那我就是双悲临门哪。我告诉了给我结帐的那位阿姨,她也没有责怪我,只是让我赔了五角钱。回到家,爷爷问我怎么这么晚才回来,我告诉了爷爷那件事情,他说:"你呀真是太老实了,换成别人哪,没准还会贼人喊贼呢。"我在想:如果我当时没有赔那五角钱,可能现在我还在耿耿于怀,没准还会惭愧呢。

现在我又想到:何必呢,五角钱就能够换来一个"清白身"和一个"自由身"不是挺值的嘛,何必那么吝啬呢。老老实实地踏踏实实地过日子不是更舒坦的吗?最起码我是这么认为的。这件事使我明白了许多道理,令我难忘。

友爱

看着李文急得满头大汗,手忙脚乱地翻着书包,不知所措的样子,我高兴极了,心想:哼!看你这次怎么办,等着挨批评吧……
李文是我在奥数班的同学,爱和人争吵,他也和我吵过架,我俩平时根本不说话,不幸的是,这次我俩坐同桌,真是不是冤家不碰头。
李文好像忘带老师要讲的卷子了,那份卷子可是老师一再强调过的。你们不知道,我们奥数老师挺厉害,要求特严,上次就有一位同学上课总说话被老师请了家长。李文确实找不着了,把头转向我,可怜巴巴的眼神好像请求我的帮助,但是并没有说出口,我假装看书,只用眼睛余光观察他,心里想:让你和我吵架,现在傻了吧,就不借给你,等着老师批你吧!李文看见我不理他,把头扭了回去。
上课了。果然,老师一上来就讲卷子,而且很快发现东张西望的李文没带卷子,老师很生气:忘记带卷子可以和同学借着看啊,你借了吗?李文低着头,咬着嘴唇没有说话。老师更生气了:你根本不想学,下节课让你家长来。
看见老师批评李文,我痛快极了,打心眼里高兴。我斜过脸看着李文,突然发现他无助的眼里含着泪珠,我心里一沉:我做得对吗?老师常常教育我们要助人为乐,当别人有困难的时候要伸出关心援助之手,为了一点的小事就心存怨恨,我做的太不对了。想着想着,我的脸不自觉的红了,为自己的行为感到羞愧,------
下课的铃声终于响了,我走到老师跟前说:“李文向我借卷子了,我因为和他吵过架没有借给他,想让您批评他。我错了,请您原谅他吧。”老师看着我,微微点了点头表示赞许。我回过头,看着诧异的李文,我们相互传递了一个暖意的微笑。
我长大了,学会了友爱。

第一次买菜
“第一次,真好!”真的是这样吗?我想,的确如此。
苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。因为人手不够,菜又没买齐全,所以,正玩得高兴的我就被派去买菜。虽然心里有十二分不满,但我还是去了。
到了菜市场,作买卖的几乎都回家过年去了,只有几个摊位上还有人。我漫无目的地走着,工夫不负有心人,我来到了卖葱的地儿。可看看那人,想着:他长长的胡子,小小的眼睛,看上去不象好人,我又是第一次买菜,有点担心,他骗我怎么办?
就在此时,旁边一个摊位上有一为大妈正在买菜,我便看着她学学。“这白菜怎么卖啊?”“六毛”“这么贵,大家都卖四毛,便宜点。”“好吧,就五毛吧。”摊主无奈地说。只见老大妈挑了叶非常都的。我心想:这几句话,我也会说,深吸一口气,走到卖葱的地方。
“这葱怎么卖啊?”我自信地问。“八毛一斤,好吗?”摊主眯着小眼说。“这么贵,我看过了,其他都卖6毛,如果便宜点,我就买两斤。”摊主笑了笑说:“是吗?现在过年,卖葱的都走了,好象就只有我一家而已。”听这话带嘲笑的语气。我无奈,只好硬着头皮吞吞吐吐地说:“我买两斤。”只见他拿了几根没叶的葱放在秤上,我一看大声说:“慢,别人都要叶儿多的,你是不是以为我是小孩就骗我啊?”摊主用惊讶的眼神看着我,说:“那好,我就给你叶多的。”
付完钱后,摊主对我笑了笑,可却什么都没说,我暗地里为自己没被他骗而感到自豪。一路小跑回家,想得到妈妈的赞扬。
回到家后,妈妈取出葱,对我说:“你这孩子,成事不足,败事有余。你选的葱怎么这么多叶子,怎么吃啊?”我恍然大悟,当时摊主那惊讶的眼神。
不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜,哪知买菜还有学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得自己从未得到过的东西。
所以,人生要不断尝试新生活,这样才回多姿多彩。

一次当义工
“阿姨,请进来看看。”……“慢走,祝你新年快乐!”这是谁家姑娘,嘴这么甜!不瞒你说,正是me,你在这里干什么?当义工!
对,这个寒假,学校举行了“汇聚点滴温情 关爱贫困学生”的义卖活动,并且选中我们六(3)班的二十名代表,分成四组进行比赛。那一组赚得最多,那一组就是获胜者。不过,挣来的money可不是给我们平分哦!而是捐给贵州贫困山区的孩子哟!
开门红
我们组的组名叫“福娃之欢欢组”。怎么样,好听吧!欢欢可是我们组酷爱的火娃!一月二十三日下午三点整,我和组长朱丹华准时来到摊位换班。其他队员也陆续赶到。
于是,上任后的第一次义卖开始了!但是,我们似乎高兴得太早了点。竟然没几个人来选购商品。过了一会,几位身材高大的叔叔向我们摊位走来。其中一位叔叔一张口就要五个福娃闪光灯。原来,是我们的姚校长和教导主任等学校领导来了。他们要来一个开门红!在它们的带动下,我们的摊位前顿时挤满了顾客。有的买年货,有的买彩蛋,有的买花瓶,还有的买福娃闪光灯……大家忙得不可开交。许多顾客为我们的义举所感动,为我们的爱心所感动; 我们也为顾客的热心所感动,也为他们对我们的支持所感动。
(这是我在网上找的作文,如果有些比较长的话你可以修改一下,望采纳,O(∩_∩)O