河东的历史沿革

騷B雪的桃ljg

河东地区为华夏文明的发展作出了不可磨灭的贡献。战国时期著名的思想家荀子、中国第一位西行取经的僧人法显、隋代大儒王通(号文中子)、唐代诗人王勃、王翰、王维、王之涣、王昌龄、卢纶、宋之问、温庭筠、柳宗元、白居易、司空图、金代大文豪元好问、元代杂剧家白朴、郑光祖、明代文学家罗贯中、清初文学家傅山、近代文学家赵树理等,为中华文明的发扬光大付出了艰苦的努力,他们是我们中华民族的骄傲。
斗转星移几度秋,作为华夏文明重要组成部分的河东文明,经历了蓬勃的发展时期,并将继续着它对中华民族的贡献。河东儿女也在期待着中华另一个盛世的来临。