昆嵛山的旅游信息

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
养预皖寓猿有你5951

设有旅游服务中心;特色餐饮山珍、野菜、海鲜;
特色景观:南北方树种交汇点,无污染大森林;全真教祖庭、北国的红松、南疆的刺杉、千年古银杏、山市、百米瀑布、十八潭、原始森林。 距机场距离约:50公里 距机场车程时间约:40分钟;距火车站距离约:50公里 距火车站车程时间约:40分钟;距汽车站距离约:20公里 距汽车站车程时间约:30分钟;
自驾:同三高速--轸格庄收费处--烟威 高速--养马岛出口下--南行至牟平县城第四个红绿灯东行--第三个红绿灯南行--九发公司南行0.5公里--西行至桥--上桥东行--昆嵛山国家森林公园,下高速后约50分钟到达。
公交:烟台有至昆嵛山的专线车,9:15,15:15发车;也可乘烟台至牟平的公共汽车,再乘牟平到昆嵛山的专线车,每小时一班。
1.烟台长途汽车站
烟台9:15→昆嵛山林场;昆嵛山林场5:50→烟台
烟台3:15→昆嵛山林场;昆嵛山林场1:05→烟台
烟台7:45、8:00→昆嵛山林场(过路车)
昆嵛山林场(过路车)11:30、4:50→烟台
2.烟台青年路汽车站
烟台每7分钟一班 → 牟平南站,转19路公交车。
3.烟台火车站北广场(公交旅游专线“游1路”)
由火车站北广场发车,沿海港路、北马路、大马路、滨海北路、滨海中路、逛荡河西路、港城东大街、海天路、科技大道、经六路、滨海东路、S205省道、X040县道、S303省道至昆嵛山国家森林公园。单程74.8公里。
站点设置:火车站北广场、月亮湾、黄海游乐城(工商学院)、烟台大学东门、国际博览中心、烟台职业学院、养马岛大桥、中医药高专、龙泉、昆嵛山国家森林公园、九龙池景区
运行计划:日发2个班次,火车站北广场发车时间7:30、8:00;昆嵛山国家森林公园发车时间14:30、15:00。 沿太沽河溯流而上,有万米大峡谷,上下分布着千姿百态,五颜六色的清潭,如王母娘娘洗脚盆、翡翠池、仙女池等十八潭。潭水晶莹剔透,长年不枯。峡谷中拥有众多秀丽迷人的岩床溪谷,其溪床岩石连片,光洁如玉,清澈溪流流淌其间,波光粼粼。每当夏季尤为壮观,峡谷两旁翠峰秀岭,森林掩映,花繁鸟语,宛若世外桃源,人称江北小九寨,是矿泉浴、避暑的最佳选择。在这里可以真正领略曲径通幽的乐趣。
11.4暴动指挥部遗址和帷幄洞均在此景区。 昆嵛山水库又名昆嵛仙池,位于圣经山与泰礴顶之间,隐藏仙山深处。流域面积15、5平方公里。海拔166米,其高度为胶东成规模水库之最,是胶东东部最长的河流——母猪河的源头。总库容1062万立方米,兴利库容820万立方米。这里的水经年不断注入米山水库,再输送文登、威海市区。