生活中的烦恼 作文

匿名用户
  生活中的烦恼

  生活中,有许多貌似对立的事物却又常常那么亲近,就好像我的烦恼与快乐,它俩在我的生活中总是形影不离。
  记得把我烦得头晕目眩的加减乘除,也忘不了取得满分的舒畅心情;记得恼得我直摔书本的“之乎者也”,也忘不了那个人人盼望的“优”。每每在一番烦恼的另一端总是有快乐的音符在等着你。
  初一年级伊始,那一串串让人眼花缭乱的有理数使我直伤脑筋。最怕见到的是那一张张好似蜘蛛网的经纬线;最怕听到的是那一句句塞都塞不进的社会理论;最怕梦到的是每每考试成绩总不理想。明知考试迫在眉睫,提高各科成绩刻不容缓,不免有点心急,迫切希望寻找到一条能使脑袋瓜开窍的捷径,天天想,夜夜想,唉,好烦啊!

du笑笑岁月
我家屋后是一个小山坡,那是我每天早锻炼都去的地方。记得在家乡读书的时候。清晨,当我一听到家里那只大红公鸡在鸡圈里“喔喔喔”地唱歌,我就会立刻从床上爬起来,什么也不忙做,拿起语文书,就一溜烟的跑到屋后的山坡上,我能清晰地看到太阳从远处的云雾里升起来,一点也不刺眼,真让你想用手去摸摸它,体会它的存在。伴随着阳光渐渐发出耀眼的光芒,我做完早锻炼,背诵完一两首古诗,我就迎着清晨的露水气味、小草香味,慢慢回到家里,准备开始我一天的主要任务——上学读书。