杏林子关于生命的名言

残阳酒醒

1、生命的价值不在于你得到多少或失去多少,而是你是否全心全意的努力过,活出你那一份光和热。  ——杏林子 《生之歌》

2、在逆境中崛起,在平凡中找寻感动,在绝望中找到希望,用毕生努力来慰藉所有在逆境中挣扎的迷茫者。——杏林子 《生之颂》

3、在逆境中崛起,在平凡中找寻感动,在绝望中找到希望,用毕生努力来慰藉所有在逆境中挣扎的迷茫者。——杏林子 《生之颂》

4、为忧伤痛苦的心灵带来信心和安慰,重新感受生命的跳跃,活力与喜悦。——杏林子 《生之颂》

5、许多年前,有一次,我借来医生的听诊器,静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它;我可以使它度过一个有意义的人生,也可以任由它荒废。——杏林子 《生命生命》

扩展资料:

杏林子(1942年4月12日—2003年2月8日),原名刘侠,中国当代女作家。生前曾任台湾登工组组长;台北市南机场社区发展实验中心辅导;伊甸残障福利基金会创办人;中华人民共和国残障联盟创会理事长。

所得奖项:

第二届基督教文艺奖-生之歌

第八届十大杰出女青年

第八届国家文艺奖-另一种爱情

花莲县荣誉县民

高雄市荣誉市民

第13届吴三莲基金会社会服务奖

台北市荣誉市民

静宜大学荣誉博士

被誉为“台湾最具有影响力的作家”

参考资料来源:百度百科-杏林子

百度网友68bb843

杏林子关于生命的名言,如下:

1、生命的价值不在于你得到多少或失去多少,而是你是否全心全意的努力过,活出你那一份光和热。 ——杏林子 《生之歌》

2、在逆境中崛起,在平凡中找寻感动,在绝望中找到希望,用毕生努力来慰藉所有在逆境中挣扎的迷茫者。——杏林子 《生之颂》

3、在逆境中崛起,在平凡中找寻感动,在绝望中找到希望,用毕生努力来慰藉所有在逆境中挣扎的迷茫者。——杏林子 《生之颂》

4、为忧伤痛苦的心灵带来信心和安慰,重新感受生命的跳跃,活力与喜悦。 ——杏林子 《生之颂》

5、许多年前,有一次,我借来医生的听诊器,静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它;我可以使它度过一个有意义的人生,也可以任由它荒废。 ——杏林子 《生命生命》

扩展资料:

人物生平:

杏林子位于台北市光复南路的故居,现为中华民国刘侠之友会会址。

杏林子1942年生于陕西省宝鸡市,出生日期为农历二月廿七,到台湾登记户籍时误记为公历2月28日。父亲刘德铭为国军军人。1949年举家随国民政府迁到台湾。

杏林子在12岁时罹患了罕见疾病类风湿性关节炎。

发病时手脚肿痛,行动极为不便,使她因而对生命抱着消极的态度,直到16岁时因信仰基督教,在心灵上有了寄托,由信仰中体验到生命的价值和尊贵,渐渐改变了她对生命的看法,转而充满了乐观与积极。

杏林子给读者的回信。晚年的杏林子因病情恶化,已无法亲自执笔,信件都由他人代为笔录,但杏林子仍会亲笔签署。此件写于1998年5月9日。

由于身体上的疾病而令杏林子不得不中途辍学,故此杏林子的最高学历仅为“北投国小毕业”,杏林子初时甚为介意,但后来渐渐释怀,因为这代表了“以后的学问都是自个儿修的”。

自此杏林子即通过函授学校及教育电台刻苦自学,她的母亲亦总不辞劳苦的替她借书。

函授学校的老师曾拿杏林子的作品到报刊发表,鼓励了她日后尝试投稿。杏林子第一篇投稿获刊登的文章是《他与她》,1961年前后刊于《中央日报》副刊。

及后杏林子即不断写作,作品类型亦越见多样化,除散文外,亦有小说、广播剧、电视剧本、舞台剧本等,屡获殊荣。

参考资料来源:百度百科-杏林子

yy010740730
 1、生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在、它的过程。有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!谁不能说海伦·凯勒是可悲的?谁又能说海伦·凯勒是可悲的?生命对于她来说并不是完美的,但是生命对于她来说是永恒的。她的生命是有限的、渺小的,但她却用生命谱写了一首属于她自己永恒的颂歌!
  2、我放下了尊严,放下了个性,放下了固执,都只是因为放不下你。
  3、我用真心谱写了祝福的旋律,伴随着朗朗夜空中闪烁的星光整夜为你祈祷。愿我的祝福变成阳光,照亮你的天空;愿我的思念变成雨露,滋润你一生。
  4、一个人,一座城,一生心疼。
  5、蒙田曾说:“我们的生命受到自然的厚赐,它是优越无比的。”生命是宝贵的,失去了生命,我们将变得一无所有。但很多活着人总不珍惜活着的权利,他们随意对待自己甚至肆意践踏别人的生命:车臣爆炸巴以冲突美军“虐囚”煤矿透水房屋倒塌失恋轻生上网丧命……这些沉重的事件警示着我们:生命啊,多么贵;生命又是多么值得珍惜!
百度网友fd772d8
1. 我只看我所有的,不看我所没有的。

2.除了爱,我一无所有。

3.曾经相遇,曾经相爱,曾经在彼此的生命光照,就记取那份美好,那份甜蜜。虽然无缘,也是无憾。

4.粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。

5.那时候活不下去的原因是不知道病何时会好,生命有什么意义、有什么价值?但我有了信仰以后,便对生命有一个新的诠释:就是每一个生命,不管是老弱伤残或贫富贵贱,都是珍贵的!每一个生命都有他特定的价值。人看人是看外表——看容貌、看财富、看地位。但上帝是看内心,看我们有没有对自己的生命尽了本分。他不要求每一个人都拿一百分,因为他知道人的才智有高低,能力有大小之分,他只要求我们尽本分、尽了心,就够了。
新宇读书

[名人名言]生命是坚不可摧和充满欢乐的