干咳嗽是什么原因造成的

本人这几天一直干咳嗽不止,是感冒引起的,但感冒好了之后还是咳嗽,具体情况是:间断性的咳嗽,而且很厉害,干咳嗽是什么原因造成的... 本人这几天一直干咳嗽不止,是感冒引起的,但感冒好了之后还是咳嗽,具体情况是:间断性的咳嗽,而且很厉害,干咳嗽是什么原因造成的 展开
明天很精彩33
干咳这是肺燥热的表现,咳嗽是机体的自我保护,不赞成吃止咳一类的药,会掩盖病情,造成后患。应该用得甫沁言清茶同时通过生活食疗来调理,来达到清热化痰而康复的目的。
①多吃些凉性去火的食物如黄瓜(直接生吃),可以多吃一些具有滋阴润燥功效的食物,如银耳、雪梨、百合、莲子等,补充足够的水分(每天至少8杯以上的温开水),忌辛辣甜食,饮食宜清淡。
②适量运动可以增加肺活量,增强免疫力。
③早睡可聚阳气,早起可舒肺气,养成好的起居习惯可养足精气神、增加抵抗力。
④“常笑宜肺”,大笑能使肺扩张,清理呼吸道,使呼吸更通畅。
这样,身体系统平衡了,免疫力恢复,症状自然就消了。
平时在注重日常调理养肺的同时,可以适当补点硒或者常吃一些含硒食物。硒通过过氧化物酶的活性作用,提升机体防御功能,改善肺部功能,提升机体防御功能,增强身体免疫力。
友情建议:日常生活可多喝生态富硒水。生态富硒水就是一种没有污染的、原生态的含有天然矿物营养素(钾、钙、钠、镁、锌、偏硅酸),并富含微量元素硒的生态活性水。每日用来直饮泡茶,烧水做饭,冲奶粉做果汁。全家老少都能方便获得硒的天然补充,实现家庭健康的自然养生。
叹实鞠怨
嗓子干痒咳嗽 是一种疾病,是由于咽喉受到刺激而造成的,如粉尘、颈部放疗、长期接触化学气体、烟酒过度等,另外全身因素如各种慢性病等都可继发咽痒咳嗽。德甫钦炎清茶可以每天喝两袋改善症状。引起咽痒咳嗽的疾病中最常见的是慢性咽炎,属于咽喉部粘膜的慢性炎症,常出现的症状还有咽部不适,干、痒、痛,分泌物多而灼痛,易干呕,有异物感,咳之不出,咽之不下。以上症状尤其会在用嗓过度、食用刺激性食物、疲劳或天气变化时加重。
一、咳嗽时伴有气喘,或干咳无痰时,可以吃点杏
因为杏中含有苦杏仁甙,具有镇咳祛痰、温肺散寒等作用,其核中杏仁的止咳平喘作用更强。
此外,干咳时,吃点香蕉或菠萝,效果也不错。
二、炎症性咳嗽,不妨吃点橘子
如果咳嗽时伴有喉咙痛,就属于炎症性咳嗽,不妨吃点橘子。橘子中含有挥发油、柠檬烯等,可以促进呼吸道黏膜分泌物增加,并缓解支气管痉挛,有祛痰、止咳、平喘的功效。
此外,橘子中的橙皮甙含有维生素P样物质,具有消炎、抗过敏作用。
三、初期或久咳多痰者,可以吃点梨
处于发病初期或久咳多痰者,可以吃点梨。《本草纲目》曾记载,梨能“润肺凉心、清痰降火……”。
这是因为,梨中含有配糖体及鞣酸等成分,加入川贝母、冰糖将梨蒸后食用,效果更佳。
还可以吃点枇杷,因为枇杷中含有苦杏仁甙,能镇咳祛痰。用枇杷果制成的枇杷膏,也有清凉退火、化痰止咳功效。
四、体质虚寒的人,可选择性味温热的水果
虽然每个人咳嗽的原因不尽相同,但都有寒热虚实之分,如寒咳、热咳、干咳、久咳等。
在食用水果时,应分清寒热:体质虚寒的人,可选择性味温热的水果,如荔枝、龙眼、石榴、樱桃、橘子等;
五、体质偏热的人,应多吃寒凉性的水果
体质偏热的人,应多吃寒凉性的水果,如香瓜、西瓜、梨、香蕉、芒果、柿子、柚子
由于引起咳嗽的原因多样,且有轻重之别,所以不能完全依赖水果治“百咳”,还需对症治疗。
人家笑S
干咳要考虑是咽喉炎、气管炎初期等呼吸道感染性疾病所引起的。可以吃抗生素来抗感染治疗。一直咳嗽的话可以服用徳甫沁炎青茶改善咳嗽的症状。
干咳期间要注意保持室内空气,温湿度适宜,避免干燥、寒冷、空气的刺激,严禁吸烟、喝酒,不要接触粉尘、雾霾以及真菌等容易引起过敏物质。要多喝冰糖雪梨水、川贝蜂蜜水、白萝卜水等等,有助于润肺止咳。

咳嗽期间不要吃辛辣、刺激性以及过于咸的食物。平时的生活,要多喝水,注意休息,少吃辛辣、生冷、油腻的,多吃易于消化、清淡的饮食。
建议在饮食方面要清淡,多吃新鲜的水果蔬菜,多饮水,避免吸烟饮酒,避免食吃辛辣刺激油腻性的食物,避免吃过咸过甜以及容易致敏的食物。
汤加旺123
您好,长时间咳嗽可能是慢性支气管炎。慢性支气管炎是常见、多发呼吸系统疾病,常表现为反复咳嗽、咳痰,有时伴有喘息,缠绵反复,也可能发展为阻塞性肺气肿,甚至肺源性心脏病而丧失基本劳动或生活能力。
诗滨0hh
季节交替,温度冷暖突变,感冒之后,都是引起干咳的主要因素。干咳在临床上属于肺系疾病的常见症状之一,病因较为复杂,多为支气管,或气管有炎症,消炎见效不明显,病情有此顽固,治疗颇棘手,原因为用药到肺部气管的支气管末端效果较小,空气质量差加上与空气的交换,所以不易治疗。得甫沁言清茶调养每天喝两袋,上午一袋,下午一袋,症状有改善。
老冰糖慢炖梨此法最容易实现,超市买些老冰糖,水果店找些雪梨,原始一些的梨(梨皮偏厚,最好非人工嫁接的)
碎梨块加冰糖小火慢炖碎梨块:冰糖重量比3:1,水是总重的5到7倍,第一次沸腾,极小火炖20-30钟,中间如水明显变少,可适量加水再慢炖10分钟另中间可适量用勺子搅动。
食用方法
早晚各一次每次1.5L左右,当水慢饮即可,尽量以你自己可以接收的最高温度饮用,如冷需再加热,中间身体太热不能脱易,更不能在有风的环境中再受风寒。饮用方法极为重要。
食用天数3-7天,最佳是5天以上,看个人情况。如感觉太甜,冰糖可减少。