几道C语言选择题,高分求高手帮忙!!!!!! 50

1,设有定义:“inta=2,b=3,c=4;",则以下选项中值为0的表达式是——A,(!a==1)&&(b==0)B,(a>b)&&!c||1C,a&&bD,a||(b... 1,设有定义:“int a=2,b=3,c=4;",则以下选项中值为0的表达式是——
A,(!a==1)&&(b==0) B,(a>b)&&!c||1
C,a&&b D,a||(b+b)&&(c-a)

2,有以下程序
main()
{int a,b,d=25;
a=d/10%9;
b=a&&(-1);
printf("%d,%d\n",a,b);
}
程序运行后的输出结果为——
A,6,1 B,2,1 C,6,0 D,2,0

3,若整型变量a,b,c,d中的值依次为1,4,3,2,则条件表达式a<b?a:c<d?c:d的值——
A,1 B,2 C,3 D,4

4,有以下程序

main()
{ int a=1,b=2,m=0,n=0,k;
k=(n=b>a)||(m=a<b);
printf("%d,%d\n",k,m);
}
程序运行后输出的结果是——

A,0,0 B,0,1 C,1,0 D,1,1

5,有以下程序:
main()
{ int i;
for(i=0;i<3;i++)
swith(i)
{ case 0: printf("%d",i);
case 2: printf("%d",i);
default: printf("%d",i);
}
程序运行后的结果为——
A,022111 B,021021 C,000122 D,012

因为初学C语言,所以有些盲点,希望能帮忙解析一下这些题,谢谢
百度网友f5ffa1048
A,B,A,D,C
firev000
ADACC
匿名用户
1.选AB
A选项(!a==1)&&(b==0) 式a==1是比较a的值等不等于1 因为不等于 所以这个表达式的值是0,!表示取反,所以(!a==1)的值是1。b==0的值是0,0和1与是0,所以A对;B,(a>b)&&!c||1
(a>b)的值是0 后面是与 所以整个表达式就是0,所以B也对;C/D选项的值都是1,所以选AB
2..选B
“a=d/10%9”中/表示除后取整,d=25,所以d/10=2,%表示取余数,2对9求余数还是2。;不是0的2个数相与=1,与的2个操作数只要有一个等于0就是0,所以选B
3。选C
a<b?a:c这是个选择表达式,就是说如果满足a<b,式子为真就取:前的值,为假就取:后的值,所以选C
4。选D
还是逻辑运算
5。选C
SWITCH(I)跟开关一样,()里的值等于几 就跳到case几 而且值得注意的是 如果case语句最后没有break;那case语句就是顺序运行的 如果()里的数字在case后面找不到 就跳掉default 所以选C
但愿我讲清楚了。。。
百度网友49a8076ac
ABACC
zhanganan2012
1.AB
(!a==1)&&(b==0)中先执行!a,!a=0,0不等于1,所以(!a==1)的值是0,根据与运算的性质,整个表达式的值为0。 B,(a>b)&&!c||1,a>b为假,值为0,表达式也为0。故选AB.
2.B
a=d/10%9=25/10%9=2%9=2
b=a&&(-1);a=2,2和-1与运算得1
3.A
a<b?a:c<d?c:d相当于a<b?a:(c<d?c:d),c<d?c:d取d的值2,又a<b,取a的值1
4.B
k=(n=b>a)||(m=a<b);由于a<b,所以n=1,根据短路特性m=a<b不进行运算,k=1,m的值仍为0
5.C
注意到switch语句中没有break;所以顺序执行。i=0,输出000。i=1,执行 default: printf("%d",i);输出1。i=2,输出22。