linux是什么样的系统

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。

Linux系统是一个基于POSIX和Unix的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它也能运行主要的Unix工具软件、应用程序和网络协议。

Linux不仅系统性能稳定,还是一个开源软件,其核心防火墙组件的性能高效而且配置简单,强有力的保证了系统安全,很多企业都在用Linux。

Linux作为一个操作系统,是位于计算机上的所有其他软件的下面的,从这些程序接受请求并将这些请求转发到计算机硬件,产生反应。Linux指的是Linux内核,Linux系统就是Linux内核和捆绑在一起的程序、工具和服务,以提供所有必须的组件全功能操作系统。

Linux系统有很多版本,比如说:CentOs,宝塔,Arch Linux,Manjaro。

之所以版本众多,因为系统的开源性。Linux操作系统是完全开源的,Linux系统的源代码你应该可以在网上找到,如果你想下载的话还可以免费下载,Linux不需要像Windows那样激活,属于完全免费的。

同时Linux系统都是通过敲命令来进行系统操作,不过Linux系统也具有图形化界面。更多Linux知识,推荐【2021升级版】老男孩Linux运维云计算全套教程

上海天正
匿名用户
Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,这个系统是由全世界各地的成千上万的程序员设计和实现的。它以高效性和灵活性著称。并且能够在PC计算机上实现全部的Unix特性,具有多任务、多用户的能力。Linux之所以受到广大计算机爱好者的喜爱,主要原因有两个,一是它属于自由软件,用户不用支付任何费用就可以获得它和它的源代码,并且可以根据自己的需要对它进行必要的修改。另一个原因是,它具有Unix的全部功能