伊壁鸠鲁的无神论言论,感觉很有道理。作为信徒该怎么反驳?

伊壁鸠鲁的无神论言论,感觉很有道理。作为信徒该怎么反驳?他解释:神是全能和至善的,为什么世上有那么多邪恶存在?第一种可能,神有能力,却不愿消除世间邪恶,那么神就不是至善的... 伊壁鸠鲁的无神论言论,感觉很有道理。作为信徒该怎么反驳?他解释:神是全能和至善的,为什么世上有那么多邪恶存在?

第一种可能,神有能力,却不愿消除世间邪恶,那么神就不是至善的。
第二种可能,神愿意消除世间邪恶,却没有能力,那么神就不是全能的。
第三种可能,神有能力且愿意消除世间邪恶,那么世间为什么还存在邪恶?
第四种可能,神既没有能力,也不愿意消除世间邪恶,那我们还凭什么称他为神?

综上所述,唯一的结论就是神不存在。
帐号已注销
信徒?反驳?放弃吧!真的信徒不会怀疑神,不会质疑神,把一切福乐当成神的恩赐,把一切苦难当成神的考验,把天使和恶魔的出现都当成神的旨意。。如果做不到,你还是放弃有神论吧!
捷长星qR
简而言之,确实有治得了坏人的护法神明,这和你个人是否信神无关,如果你有这个缘分,你会遇到,你没有这种缘分还是做个老实人吧。
和恶人争斗是非常需要胆量的,问题是争到最后你根本扛不起,恶人敢造无间地狱重罪,善人怎么跟他斗?