我国如今的金融机构体系图?

我国如今的金融机构体系图?图和文字都可以,要最新的... 我国如今的金融机构体系图?图和文字都可以,要最新的 展开
药爱丕q
知道合伙人金融证券行家
中泰证券投资顾问 股票分析师 行业调研员

您好,我国目前以中央银行(中国人民银行)为核心,商业银行(四大行以及中信,招商,浦发等)为主体,各类银行(地方城商行以及新兴的民间资本银行)和非银行金融机构并存的金融机构体系。
其中非银金融主体是证券公司和保险公司,以及新兴行业,如P2P平台,小贷公司,众筹平台等。