XP系统的电脑无法查看工作组计算机

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

第1步,运行“网络连接向导”,按照向导提示进行正确的设置。
第2步,设置本地账户安全策略。依次打开“开始”→“所有程序”→“管理工具”→“本地安全策略”目录,打开“本地安全设置”窗口。在左窗格中依次展开“安全设置”→“本地策略”目录,并中“安全”选项。然后在右窗格中找到并双击“使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”选项,选中“己禁用”单选框并单击“确定”按钮。
第3步,在桌面上右键单击“我的电脑”图标,选择“属性”快捷命令。在打开的“系统属性”对话框中切换至“计算机名”选项卡。然后依次单击“网络ID”→“下一步”按钮;选中“本机是商业网络的一部分,用它连接到其它工作者的计算机”单选框,并单击“下一步”按钮;选中“公司使用没有域的网络”单选框并依次单击“下一步”→“完成”→“确定”→“是”按钮。重新启动计算机使设置生效