怎么样才能让鱼活的更久

怎么样才能让鱼活的更久... 怎么样才能让鱼活的更久 展开
日久生情630

在金鱼的饲料中,必须具有营养丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物,各种维生素和一定量的无机盐类及微量元素等。例如:在其他条件完全相同情况下,凡是能每天喂足新鲜而活的红虫者,则鱼体生长发育特大,尤其是狮子头、水泡等特征(指肉瘤和水泡)更为发达,这也许就是红虫中含有大量的动物性蛋白质、脂肪、碳水化合物等丰富营养物的缘故。
根据金鱼的数量大小购买适合的鱼缸,然后主人需要将鱼缸用高锰酸钾浸泡数小时之后进行消毒,并准备饲喂金鱼的水。需要将金鱼放置在鱼缸中,并注意调节水温并选择合适的鱼饲料、动物性的饲料,比如说有水蚤、蚯蚓、黄粉虫、青虫、皮虫等。主要喂食的是蚯蚓和白芝麻,红、黑的蚯蚓都可以进行饲喂,可以喂的生的食物主要以白芝麻为主。定期更换水,养金鱼需要增加一个增氧泵,因为特别是在夏天的时候,会引起水里面缺氧,呈现翻肚的情况,而增加氧气泵能够避免这种情况发生。
鱼缸的空间也需要宽敞一些,需要经常换水,增加水中的溶解氧,换水时只能换去三分之一至四分之一的水,不能一下子全部换完,这样鱼儿会不适应,保持水族箱水质清澈就可以了。水中充有溶解氧,鱼才能生长,生长的比较快,否则就会停止生长,甚至会出现死亡生病的情况。 如果没有换水,水质也会变的浑浊,这样长期以往,也会导致鱼群体的健康。
pu460
勤换水就是扯淡,保持水质适合它生存,保持水质干净的情况下,不要老换水,鱼缸里形成了一个自己的小平衡,各种小微生物之类的我也说不清楚,但是外来的水,温度,酸碱度,水质,都不一样,经常换水就是个完,每次也别都换,换1/5,,1/4也就这样了,或者水少了加些水,注意补充氧气,规律喂食,加强过滤,温度控制好。
十逐油V
换水,充氧ll
十三香故事屋

水族教学,新缸或换水养鱼法,让鱼活的更久