方中山胡辣汤配方

方中山胡辣汤配方... 方中山胡辣汤配方 展开
兮饭兼v迷

原料:

猪骨头5干克,面粉1500克,鲜姜末、大葱、去皮花生米各100克,粉条500克,海带丝

200克,油炸豆皮、鸡蛋皮丝各150克,菠菜250克,黑胡椒粉15克,五香粉8克,盐、鸡精各

20克,芝麻油150克。

胡辣汤,又名糊辣汤,是中国河南省的特色汤类食品,在中国北方早餐中常见的汤类食品。常

见于街上的早点摊点,其特点是微辣,营养丰富,味道上口,十分适合配合其它早点进餐。胡

辣汤最早记载于北宋的《太平和惠民剂局方》等医药著作,认为在食物里加入辛温香燥药物有

益行气,故而具有醒酒消食功效的酸辣汤的肉粥开始流行,至今成为中华美食。

匿名用户
1.锅中加入足量清水,或者是加入高汤;

2.用大火烧开之后,把准备好的蔬菜包和油料包等加在里面,这时候还可以把红薯粉丝,干豆腐,黑木耳和已经煮熟的牛肉切好放在里面,一直煮到红薯透明即可;

3.将粉包放在凉水中,搅拌均匀,制成糊状,一边倒入锅中,一边搅拌;

4.直至汤汁变得浓稠了之后即可出锅;

5.在吃之前,加入适量麻油,或者是也可以根据自己的口味喜好加入适当比例的醋和辣椒油。
百度网友54890ca5
食材
主料
猪里脊肉50g,木耳50g,酥肉50g
辅料
鸡油适量,胡辣汤粉包料适量,米醋适量,香葱适量,香油适量,海带20g
da...2@sohu.com
希望能在上海开个方中山胡辣汤分店