win7旗舰版麦克风没声音怎么设置

小小小西瓜l
1、首先点击桌面左下角的开始,选择“控制面板”,如下图所示:搜索
 2、打开“控制面板”后,在新弹出来的窗口能看到很多选项,左键单击选择“硬件和声音”,如下图所示:

 3、在新弹出的窗口里,左键单击选择“声音”如下图所示:

  4、在新弹出的“声音”窗口中选择“录制”如下图所示:

  5、在这个“录制”窗口中我们可以看到有一个“内装麦克风”,左键双击找开它,如下图所示:

  6、在弹出的“内装麦克风 属性”窗口,选择“级别”如下图所示:

  7、这时在弹出的窗口中看到麦克风那一行有一个声音的标志,并且这时有个关闭的标志在那里,点击关闭的图标打开即可。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

第一步:安装最新驱动不要用系统自带
  由于Win7的驱动功能强大了很多,笔者的笔记本在系统安装之后就自动装上了声卡驱动,而且平时用来听歌、看电影,声音都一切正常,使用系统录音机唱个歌啥的也很正常,所以就没有多去管。不过这很有可能就是问题所在,所以建议大家都更新自己的声卡驱动,可以到驱动之家的驱动中心去搜索下载。也可以下载驱动精灵来更新最新驱动程序。

  第二步:正确设置麦克风

  在驱动正确安装之后,还需要开启麦克风功能,在XP中,可以很简单地点击任务栏的小喇叭按钮进行设置,不过Win7中对应的位置有了变化。进入“控制面板”,选择“声音”项,然后切换到“录制”选项卡,看看是否将“麦克风”设置为默认设备,当然有的声卡还可能有多个麦克风选项,所以要选择正确的“麦克风”。

  第三步:关闭麦克风效果

  通过上面的设置,可能你的麦克风已经正常发声了,不过如果你发现麦克风声音比较小的话,还需要进行详细设置。在第二步中的“录制”选项卡,双击默认的“麦克风”图标进入详细设置,切换到“级别”选项,把“麦克风”拖动到100,“麦克风加强”拖动到+30。0dB,声音大了可以调下,声音小了就不好调整。另外在“增强”标签下,还可以禁用所有声音效果,根据不少网友的反映,开启这些效果可能让麦克风出现音量小的问题甚至无声,所以选择“禁用所有声音效果”即可。
帐号已注销
小影断天涯