苹果电脑装了双系统,怎么删除windows

樱花树下桃花瓣

丶song记油条条

解决方法如下:

1、点击“前往”—“实用工具”,打开“Boot Camp助理”;

2、在Boot Camp界面,直接点击继续;

3、在这个界面,一般有三个选项,我们只选择“移除Windows7”,继续,如果没有,说明不能用这个方法,只能全新安装os x;

4、转到这个界面,点击“恢复”;

5、输入用户名和密码,点击“好”;

6、接着执行磁盘分区并恢复单一宗卷的过程;

7、最后提示Windows分区已被移除,点击退出即可。

品茶舍
知道合伙人互联网行家
从事电子商务5年经验,在公司建设数个电子商务网站和手机应用。

工具/原料

Mac OS 系统
方法一、正常情况下的卸载并恢复磁盘空间

先请打开在“系统偏设置-其他”里的 Boot Camp 助理应用,如图所法

打开以后,选中“移除 Windows 7 或更高版本”选项,点击“继续”按钮。

接下来会看到把 Windows 分区删除以后得到的硬盘空间总大小,点击“恢复”按钮继续。

紧接着请输入当前用户的登录密码,如图所示

如果系统没有问题的话,在这里就会在 Mac 上完成卸载 Windows ,但如果不幸出现下面的画面,那就得尝试其它办法了。

如果你的系统提示你“您的三磁盘不能恢复为单一的分区”时,请继续往下看。
END
方法二、疑难杂症222

当遇到“您的三磁盘不能恢复为单一的分区”时,这时请重新启动电脑,并在电脑重启时,迅速按下 Command+S 组合键,让 Mac 进入安全模式。

随后你会看到屏幕上显示很多英文字符,它好比是在 Windows 下的命令安全模式,可以执行一些特殊的命令。启动完成以后,按一下键盘上的“回车”键,得到一个可以输入命令的提示符,如图所示

为了便于看清楚,这里命令终端的截图,请在命令提示符下输入 fsck -f 命令,按键盘上的回车键执行命令。
注:在输入命令时请一律用小写字母。

等待系统修复完成以后,会在屏幕上看到“The volume Macintosh HD was reaired successfully”的提示信息,如图所示

接下来是让 Mac 电脑重新启动的时候了,在命令提示符下输入 reboot 命令,按回车执行。

重新启动以后,再按照方法一来卸载 Windows 系统,并收复磁盘空间。
END
方法三、使用磁盘工具3

如果在安全模式下修复系统,也还是不能使用 Boot Camp 助理来删除 Windows 系统时,这时我们还可以使用系统自带的“磁盘工具”来删除 Windows 分区。还是在“系统偏好设置-其它”里打开“磁盘工具”应用,如图所示

一、接下来请在磁盘工具窗口的左侧选择位于最顶部的系统硬盘;
二、点击右窗格中的“分区”栏目;
三、随后会看到分区下有的 BootCamp 分区,选中它并点击下方的减号按钮。

随后系统提示移除 BootCamp 分区后会删除所有数据,点击“移除”按钮。

当删除以后,可以在 Macintosh HD 分区右下角看到一个三角图标,可以用它来合并之前删除的 Windows 分区。用鼠标拉动三角图标,即可合并。

当合并完成以后,请点击“应用”按钮,如图所示

如果一切顺利的话,合并成功以后就可以恢复空间了。

如果出现合并分区失败的话,请再尝试一下方法二中的安全模式修复系统文件。
飘零灬雨季
打开“Launchpad”,在“实用工具”中,双击打开“Boot camp助理"。

在弹出”Boot camp助理“-简介窗口,点击”简介“窗口右下角”继续“按钮。

在弹出“Boot camp助理”-选择任务窗口,点选“移除Windows 7或更高版本”,然后,点击“继续”按钮。

在“将磁盘恢复为单一宗卷”窗口中,点击右下角“恢复”按钮。等操作结束,将移除Windows分区,并将磁盘恢复为单个分区的OS X宗卷。

END
利用磁盘工具删除Windows系统

选择Finder的侧边栏的“应用程序”,打开“实用工具“后,双击打开“磁盘工具”。

选择左侧边栏的第一个总磁盘,如图的:”APPLE SSD TS064C Media";
选择“分区”选项卡,在分区布局:下面选择需要删除的“Win 7”分区,然后点击下面的“-”按钮。

此时,只剩下Mac OS X,选择整个“Macintosh HD”,点击“应用”按钮。以恢复此系统占用整个磁盘空间。

点击“应用”后,“应用”下面会提示“正在检查文件系统”,等系统操作结束后,系统将恢复OS X单个磁盘分区。
匿名用户
Mac里面进入bootcamp工具,然后删掉windows分区