我没有自信,和同学关系也不好.我已经对他们很好了,为什么大家都不喜欢我,不认识的同学也对我抱有敌。

西汉将军作之6
就因为你没自信,你连自己都不尊重自己,别人怎么会尊重你。带着这样的心里,别人会像看小丑一样看待你,不把你放在同一层面,你在怎么讨好别人都觉得你是有目的性,就类似于你看待乞丐一样,不管他如何花言巧语来讨好你,你都会认为,他就是想让你多给点钱。所以,不要管别人了,刻意讨好,不如提高自身的修养,你只有改变了别人对你的印象,他们把你放在同一层面,你才能得到大家的友谊。
追问
那我该怎么做呢
追答
既然你还是学生,那么你应该先把学业放在第一位,真的,当你次次考试要拿前几名,你根本就抽不出时间去讨好别人,而且随着你考试成绩越来越好,你会越来越自信,你的那些原来看不起你的同学到最后只能仰视你。年轻的时候,你真的不应该把心思放在怎么取悦别人身上,在于更多的挖掘自身的价值。而怎么学习好,并不是为了别人,也不仅仅是为了学习成绩,更是一种历练,把自己全身心的投入一件事情,你这时的内心会是无比的强大,而且不管成功与否,你都会为自己感到自豪。等到你这样过了半年再来回想现在的你,你会发现你现在所面对的真的不值一提。
裴潍t5
说不定是你的性格让他们讨厌,然后有人散播消息,所以不认识的人也不喜欢你
莹淑林
这个世界就是这样,不是你对谁好他们就一定要对你好,我也曾经以为只要对身边的人好了,他们就会以同样的方式来对待我,直到后来才发现,只有自己在乎的人还有在乎自己的人,才值得你对她好,多把你的好留给身边那些真正值得的人吧。
黑羽孤鸿
人这一生,可能知己的朋友就那么几个。不要太在意其他人的眼光。
百度网友51c3edf
心理问题吧