抗日英雄的故事

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

琳琅故事会

帐号已注销
知道合伙人历史行家

抗日英雄,是指在1931年“九·一八”,一直到“对日寇最后一战”的1945年,近代史上中国人民反对外敌入侵第一次取得完全胜利的伟大战争中,为着民族大义与救亡真理,前仆后继,舍身忘死,无私奉献的人。无数英烈为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放、维护世界和平与国际公平正义,舍生取义、壮烈牺牲,他们的英雄业绩永载史册,他们的崇高精神万古长青。他们的表现可概括为:大勇,大智,大义,大仁!2015年5月13日,中国第二历史档案馆把馆内20万份抗日阵亡将士名单档案向公众开放。