为什么事业单位招考都要求要全日制

晴天便好0K

1、是的,一般公职类招考都是要求要全日制本科学历,但是也有一部分职位是不要求的,那么这一部分就是我们可以报考的,具体可以好好看看公告和职位表的报考要求的;
2、本科以上的岗位一般是要求全日制的,但是专科以上的没有要求那么严格的。

现在的事情是纸上一套,做的时候又一套,我非常赞成你的提问和你的质疑,我就是深受其害!因为我就一个成人教育的毕业生,公务员在我们那边虽然是没有直接说不能报名。可是实际是不让报的,找工作也是,很多企业写着要求是全日制的本科毕业生,我也是啊,我上的是脱产的,可是就是不行,大专可以,我就不可以,这样的遭遇遇到过很多次了,说是自己是某某大学的毕业生,那hr不能说是眼发绿光吧,也差不多,只要一说是成教那脸拉的....唉,无用的抗争啊,现在只好是独善其身了,先说自己养活了再说,这些歧视,不是我们疾呼和抗争能一下子解决的...
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
因为全日制的学历更加严格严谨,含金量更高。
全日制学历:经历过高难度的高考,每天遵守学校的规定学习、互动、完成学业,有很严谨的教学方式和严格的毕业手续,门槛较高。

非全日制学历:省去了在校的大部分时间,一般的非全日制学历都是根据学生的作息来决定,大部分都是工作以后想要提高学历,才会选择非全日制的学历,当然不会有那么严格的时间概念和方式方法,而且门槛较低。
但是也不要伤心,非全日制最高学历和全日制最高学历在法律效力上没有任何区别,学历国家都承认。
崇天巧06oeT
国家承认学历又有什么用,到头来还是一个全日制,把许多优秀的人都挡在外面,要不然国家就不要开办其他什么教育机构嘛,不就等同于骗人吗?
公职小助手
现在的公考学历要求基本都是全日制的。