颈动脉粥样硬化斑块吃什么好

匿名用户
其实有的时候,可能这个斑块本身并没有引起什么大不了的,因为一般血管管腔其实两侧都是不相等粗细的,而且一般50%以下的狭窄根本对血流动力学影响也不大。那么慢慢来,从基础的饮食,运动什么做起,适当的应用他汀类药物,就可以了。

常吃大蒜:
每顿饭吃3瓣以上大蒜,坚持吃三个月以上。南方人若畏生蒜辣,可将生蒜沾醋吃。有位脑动脉硬化患者连续吃生大蒜3个月后去医院检查,脑供血的情况大有好转,头昏脑涨的症状也消失,记忆力也提高了。
葛根粉:
将葛根磨粉晒干,每晨起取干粉50克,煮成羹,代早餐食用。或用葛根150克与粳米100克煮成粥(先煮葛根,取滤液与粳米同煮)代早餐。坚持食用3个月即可见效。葛根含黄酮类物质,能扩张脑血管,改善脑血液循环,确保脑供血良好。
吃松针:
采集嫩松叶生吃,每日吃10至20克,或将松叶阴干,每次用10克泡开水代茶饮。坚持半年以上。新近研究发现,松叶含类黄酮,是一种强抗氧化剂,能抑制血小板凝聚,减少脂质过氧化反应,减少平滑肌细胞的增生,能防止动脉粥样硬化和血栓形成。
吃鲜青椒:
鲜青椒富含丰富的维生素C和辣椒素,有助于防止动脉硬化和血栓形成。常吃鲜辣椒的人很少患脑血栓病和冠心病。
补充叶酸:
富含叶酸的食物有叶类蔬菜、大豆和橙汁。新近研究发现动脉硬化引起的脑中风、冠心病心肌梗塞与患者血浆内高半胱氨酸有密切关系。动物实验也证实,用添加了高半胱氨酸的食品喂养动物,数月后均发现动脉粥样硬化症。每天补充5毫克叶酸就能使血浆中的高半胱氨酸转化为对人体有利的蛋氨酸,从而起到防止动脉硬化发生发展的作用。每天吃1市斤绿叶蔬菜或喝一杯(400ml)豆浆或饮一杯橙汁,就可摄取足够的叶酸。
吃香蕉:
香蕉含有丰富的钾,钾具有抗动脉硬化、降血压、保护心脏的作用。香蕉可润肠通便,能避免用力排便引起的脑血管意外。每天吃4支香蕉,能抗脑动脉硬化、降血压、预防脑中风。
晶暮L
患有颈动脉的粥样硬化,在饮食上应该多吃一些什么比较好呢? 患者摄入与消耗的热量必须相平衡,最好把这种平衡保持在标准体重范围内。如果超重,就不仅要减少热量摄入,还应该增加体力活动,增加能量消耗。可以多吃一下的食物,来缓解和预防疾病的发生。大豆所含脂肪主要为不饱和脂肪酸,可以减少人体动脉壁上的胆固醇沉积,对防治动脉硬化、高血压、冠心病很有帮助。大豆含有一种皂苷物质,可以降低血液中胆固醇的含量。
川蜀医院胥肖琴
劲动脉硬化斑块是由于颈动脉内由于脂质沉积形成粥样斑块所导致的,粥样斑块引起血管狭窄,可以导致颈动脉血流量减少,影响脑组织供血。 对于动脉粥样硬化斑块的治疗,首先在饮食上要低盐低脂饮食,尽量少食入油腻及动物性脂肪,降低血脂,减少动脉粥样硬化沉积
成都川蜀血管病医院cs
食疗也是颈动脉粥样硬化的有效治疗方式,患者要改变不健康生活方式,戒烟、控制饮酒,主要是养成良好的生活方式,积极控制危险因素。如合理饮食,限制盐、脂肪摄入量;
加强锻炼,控制体重;控制血压、血糖、血脂等。多食用植物蛋白、富含维生素C的食物,高纤维素的食物。
一浪心碎1M
颈动脉斑块提示有全身动脉粥样硬化形成的可能,积极控制高血压,改变不健康生活方式,戒烟、控制饮酒,主要是养成良好的生活方式,积极控制危险因素。如合理饮食,限制盐、脂肪摄入量;加强锻炼,控制体重;控制血压、血糖、血脂等。