老婆太顾娘家怎么办

1、表哥是初中老师,月薪2000多,老婆一年多没上班(带孩子),这个月才重新上班,租房,养车,无存款。经济压力很大,表哥常做兼职。因为婆媳关系不好(原因复杂,不论对错),... 1、表哥是初中老师,月薪2000多,老婆一年多没上班(带孩子),这个月才重新上班,租房,养车,无存款。经济压力很大,表哥常做兼职。因为婆媳关系不好(原因复杂,不论对错),老婆跟娘家很亲,回娘家次数很多,花费很大,娘家人又喜欢要这要那,最近娘家姐姐买房,来借钱,表哥实在拿不出几万块,表嫂让表哥找我或者其他亲戚借,表哥不愿意(表哥已经欠我一万),夫妻二人闹离婚(除了顾娘家,表嫂人还不错,很善良,就是任何事从来不听取别人意见,喜欢一意孤行,包括婆媳关系处理)
2、我自己在合肥上班,月薪5000,租房(合肥房价大家也知道,买不起),上半年回家频繁,花费近万元(主要是给老婆娘家买礼物),娘家人还借了5000,现经济压力也大。好在老婆意识到了经济压力,承诺少回家,但是我也不好过于限制,买房目标遥遥无期
请问大家有没有遇到过类似被老婆娘家人拖累的问题,是我或者表哥不够孝顺,还是没钱没本事?怎么去处理?(我已经考虑双休日做兼职)
一如既往更深情
你不能说被老婆娘家人拖累,不要这样说了。
至于你的问题,我想你和你表哥的情况性质不一样,你表嫂顾娘家也没错,毕竟那也是她的家,不过她这样的做法确实过了,没有必要,解决你表哥的问题,关键在于沟通,就是那种彻彻底底的沟通,不是唠叨。你表哥和他老婆只要沟通好了,让她明白了他们现在的经济状况还经不起这样的做法,还有家要养活,孩子还小,开销也大,还得租房,养车,告诉她现在也没办法借几万块,也不能通过借别人的钱给娘家,那这日子还怎么过,沟通好了就不会有太大烦恼。还有婆媳关系,主要是看老公的态度,做法,老公的作用至关重要,不能置之不理。还有就是现在一个月两千多的工资,你还要养家,车,房,孩子,太紧迫了,但是你的工作性质决定了,不能换工作,你也有时间兼职,想想吧。
题主你就好多了,你烦恼其实也不大,你老婆也那么善解人意,不挺好吗,你告诉她以后条件好了,每天去娘家你也不会管。
KATESCORPIOfa
很同情你们。这跟风俗有关,有的女性觉得嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,吃你们穿你们用你们的是天经地义,没有考虑到成为一个小家庭后应该为小家庭的利益做更多考虑。
能讲道理的还是要讲道理。先顾好小家才是最重要的,夫妻一条心吧。
奶渣杯
古代都有传统嫁出去的女儿和娘家就没关系了!这是你老婆的不对!