高中数学定积分知识点

百科上面的看的头疼,求学霸们来讲解一下... 百科上面的看的头疼,求学霸们来讲解一下 展开
百度网友c8da6be

简单说,定积分是在给定区间上函数值的累积。
∫[a,b] f(x)dx 表示曲线 f(x) 、直线 x=a、直线 x=b、直线 y=0 围成的面积。
设 F(x) 是 f(x) 的一个原函数,则 ∫[a,b] f(x)dx = F(b) - F(a) 。
因此,要求定积分,只须求不定积分,然后用函数值相减。

拓展资料:

积分是微分的逆运算,即知道了函数的导函数,反求原函数。在应用上,积分作用不仅如此,它被大量应用于求和,通俗的说是求曲边三角形的面积,这巧妙的求解方法是积分特殊的性质决定的。主要分为定积分、不定积分以及其他积分。积分的性质主要有线性性、保号性、极大值极小值、绝对连续性、绝对值积分等。

定积分公式有以下几种

参考资料:百度百科-积分公式

糖豆羊By

CHNtopia
高中就学了定积分?这可是大学高等数学的知识,定积分,不定积分,微积分,大学才学的,另外如果你要学,可以买一本大学的高等数学教材看一下,比较系统详细!也可以网上下载电子版的,就用同济大学出版的高等数学,这是高等数学的经典教材,考研很多都是用这个!
追答