作文班级现象之我看500字演讲稿

金子66666666

班级现象之我见

在班上有许多不好的现象,我最看不惯的就是男生“刻苦”练球的样子。
每到下课,那些爱打球的男生就抱着篮球在教室里练习。门框的上面可以作为他们的篮框,他们跳起来摸上门框,争抢着,跃跃欲试。那些篮球队的男生如果想要试试,就只需一把推开别人,嘴里嚷道:“让开,让开!”那样子很霸道。我更担心的是这种行为很不安全,如果有同学准备进教室,教室里突然冲出一个人来,那同学一定会被吓一跳;如果真的撞上人了,那些男生非但不道歉,还会大喊“再来,再来!”,于是又重复着这危险的游戏。
吊灯可以作为他们的练习道具,他们把篮球从吊灯上抛来扔去,做着各式各样很“酷”的投篮动作,满意极了。如果一不小心球撞上了吊灯,看着吊灯摇摇晃晃仿佛要掉下来的样子,他们也好像无动于衷。
走廊可以作为他们的练习场地,他们在过道上运球、抢球、断球、投篮、盖帽,玩得很是开心。他们把篮球投向墙壁,他们奔跑着、呼喊着,好像一点也没有影响同学老师的休息。
教室里可以作为他们的篮球场,在教室里和室外似乎根本没有什么区别,他们可以大叫、大喊、大笑,可以撞一下,推一把别人,可以若无其事地踩人家一脚,简直是“目中无人”。
他们在教室里练球让人烦透了,但就算是在操场上打篮球也一样会影响我们。打铃后很久,他们才陆陆续续、急匆匆地跑回教室,汗“扑嗒嗒”地往下掉,身上像一只蒸笼,他们一回教室,就会有很多人问 “几比几?”“谁赢了?”之类的问题,那些男生不仅要向别人吹嘘,还要彼此相互炫耀自己“精湛”的技术,教室要好几分钟才能安静得下来。
还有个最重要的问题:他们一回教室,就要求1-5开风扇,仿佛教室里只有他们似的,现在我是1-5,真是郁闷啊!