陈小春主演的好像,恐怖片,讲述的是在一个大楼里鬼杀一个人就在墙上写1字

杀第2个就写2字,我记得好像是陈小春的公司里,有个女的从厕所出来好像是用脚尖走路的,具体的都忘了都好几年前看的了有知道的速度了谢谢了~!... 杀第2个就写2字, 我记得好像是陈小春的公司里, 有个女的从厕所出来好像是用脚尖走路的,具体的都忘了 都好几年前看的了 有知道的 速度了 谢谢了~! 展开
Zooda
英文片名 Haunted Office 中文译名 Office有鬼 对白 粤语 地区 香港 类型 恐怖 颜色 彩色 时长 84min IMDB评分 5.6/10 上映时间 2004年1月14日上映地点 菲律宾影片讲述了 香港的一幢写字楼非常邪门,每年这里都要死九个人。主要围绕这个写字楼发生的三个故事。
目录[隐藏]

演职员表
剧情简介
精彩评论

[编辑本段]演职员表
导演 麦子善(Tze Sin Mak) 刘宝贤 演员 莫文蔚(Karen Mok) 舒淇(Qi Shu) 陈小春(Jordan Chan) 冯德伦(Stephen Fung) 罗兰(Lan Law) 李炜尚(Wai-sheung Lee) 苑琼丹(King-Tan Yuen)
[编辑本段]剧情简介
香港的一幢写字楼非常邪门,每年这里都要死九个人。 阿潘刚到这幢楼的一家证券公司工作,发现女同事都不用女厕所的最后一个格,因为那里“不干净”,阿潘刚开始不明白其中含义,后来她发现先后有两名女子对着厕所的最后一格傻笑,之后就离奇自杀了。阿潘才明白了其中的含义。一晚,阿潘和另一个女员工加班。快到午夜的时候,另一个女员工接到其丈夫车祸的消息,随后该名女员工前往了医院,公司就只剩下了阿潘一个人。没过多久,整层写字楼发生了诡异的事情,阿潘想要逃走,但是发现自己却身处女厕之中。她壮着胆子打开了厕所的最后一格,发现里面竟然是死去的两个女员工的鬼魂,阿潘瞬间变得呆滞。第二天,阿潘也跳楼自杀了。 凯文也是这幢写字楼中一家公司的老板,他非常讨厌在这里工作的玛丽姐,总是有心刁难他。一次度假后,他回到公司,却受到了公司人全死的消息。但是,他还是能够看到公司的员工。为此,他找了一个风水大师寻求帮助。大师给了他牛的眼泪以查鬼魂的真面目,凯文照做后吓得不知所措。后来,鬼魂们找上门来,要求凯文从此以后认真打理公司。凯文答应后,鬼魂才答应放过他。 肯也是这幢大楼的一家玩具公司的新雇员,在这里他认识了一个叫阿珊的红衣女子。阿珊说她有阴阳眼,可以看到鬼魂。她常常被一个全身雪白的白衣女子纠缠,而且白衣女子还要加害她的小弟。一晚,阿珊告诉肯,白衣女子要她死才会罢休。阿珊跳下了楼,肯也跟着跳了下去。不过,阿珊的影像瞬间消失。等到,肯落地时,才发现自己已经变成了鬼魂。原来,阿珊才是厉鬼,而那个白衣女子是有阴阳眼的人。她想要帮助肯,但是却遭到了阿珊的威胁。所以,阿珊的计划才会成功得逞。
[编辑本段]精彩评论
该片能善于活用短篇的优势,成功朔造出紧凑的气氛,剧情发展颇为明快,有效地抓着观众的注意力,编导的策略得宜,而且三个故事的衔接也做得不俗,虽然不是环环相扣,但也能做到顺畅合理,当中的连接不会令人觉得突冗。 该片由三个故事组成,论娱乐性算是甚为丰富,有惊吓有搞笑有深情,虽然剧情新意不多,破绽处处(如白衣人的衣着),但是整体来说,三个故事都不无特色。《最后一格》有日本恐怖片的影子,编导尝试以远镜、隐闭镜头和音响制造惊栗效果,部分场面处理得甚为出色,唯故事情节比较薄弱,而且创意欠奉,否则成绩应可更进一步。《准时上班》剧情有趣,但是和全片风格相异,众鬼怪的扮相和陈小春的遭遇太惹笑,虽然明知编导意不在搞笑,但是剧情发展实在令人忍峻不绝。《选择》走《鬼眼》路线,想搞出人意外结局,但是之前剧情有破绽,注意力强的观众不难一早猜到结局。 该片的演员阵容强劲,莫文蔚,冯德伦,陈小春,舒淇都是大明星,号召力不俗。四人表现都是平分秋色,只有舒淇仍然毫无进步的广东话比较碍耳。众配角如罗兰、苑琼丹等亦演得投入,大大增加剧情的说服力。 和《见鬼》或《三更》相比,该片明显有所不及,但是它绝非粗制滥造之流。总体来说,《Office有鬼》总算能在有限资源下做到有声有色,不会沉闷,但也不要期望有什么惊喜。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/223067.htm

信春楼上楼
Office有鬼。
分三个部分,陈小春是其中的一段。
伤心恋语
office有鬼,陈小春,莫文蔚,冯德伦,舒淇一起演的,香港经典的恐怖片
我爱HuDi
片名:生化寿尸
译名:Bio Zombie
导演:叶伟信(Wilson Yip)
主演:邹凯光(Matt Chow)、陈小春(Jordan Chan)、李灿森(Sam Lee)
其他演员:张锦程、黎耀祥、汤盈盈、黎淑贤、骆达华、陈治良、谭淑梅、黎应就、程小龙、钱荣威、郑保瑞、梁志安、曾德华、快必、慢必、陈宝骏、吴家伟、莫伟文、潘慧嘉、赖锦基、李俊森、邵耀华、周凯珊、黄家凤、张应顺、明德丰
类型:恐怖、喜剧
记得咯
办公室有鬼