中国人升学考试一定要有英语,那外国人升学考试是否有中文?

如题?古代朝鲜,好像古代朝鲜是属于中国的吧。后来被迫独立的!我记得哪看到过。选考中文,那就是说也可以选考其他啦,中国可不是,MD,这样说来,哪些中国教育者崇洋媚外媚到骨子... 如题?
古代朝鲜,好像古代朝鲜是属于中国的吧。后来被迫独立的!我记得哪看到过。选考中文,那就是说也可以选考其他啦,中国可不是,MD,这样说来,哪些中国教育者崇洋媚外媚到骨子里去了。╮(╯▽╰)╭
无恙话娱

外国人的升学考试是没有中文的,因为英语的应用范围很广,是国际通用的语言,所以在升学考试中有英语。
英语(English),属于印欧语系中日耳曼语族下的西日耳曼语支,是由古代从德国、荷兰及斯堪的纳维亚半岛周边移民至不列颠群岛的盎格鲁、撒克逊和朱特部落的日耳曼人所说的语言演变而来,并通过英国的殖民活动传播到了世界各地。
英语是最多国家使用的官方语言,英语也是世界上最广泛的第二语言,也是欧盟,最多国际组织和英联邦国家的官方语言,拥有世界第三位的母语使用者人数,仅少于汉语和西班牙语母语使用者人数。
coolworm36
我靠~啊!中国人学考英语就是崇洋媚外到骨子里了?那是不是老外学习中文也堕落到了极点呢?是不是老外欣赏中国武术,中国文化,是不是也有做汉奸的思想准备了?到底是不是崇洋媚外不能单单靠一门学考外语就简简单单定论的!我们在学习外语的过程中,不仅仅的学的是那门语言,更侧重的是要学习他们的思维方式,他们的文化,这样,在两国商贸,作战上,中国会更加占上风。这就叫:知己知彼,百战百胜。去年的中国轮胎特保案,为什么中国输的那么惨?不就是不懂外语的交流,同样也不懂外国人的思维模式,才导致了中国人按照中国人的说话办事方法去讨论轮胎特保案,最后我们才输了吗!
我们的祖辈们就不懂英文,被欺负成啥样?没看到啊?我们这辈在不懂英文?怎么?我们喜欢祖祖辈辈都被欺负,才觉得爽啊?
学习外语,不是简简单单的只为了沟通!是要透过现象看本质,是要学习他里面最重要的内涵!最重要的东西!
难道你学习汉语,学习语文,也只是为了进行沟通?你难道不也是在学习汉语的精髓,汉语的文化,和中国人的思维,办事方法方式吗??
鳳凰挽
没有,也没有体育,只是因为讲英语的国家多,所以才要学,也没办法啊,中国就这教育
yzdonald
有,比如古代朝鲜人科举中文必考无疑。
现在国外学生,比如日本,如果要考大学,也可选考中文。
Heresy黯殇
没有啦~ 最多就是选修 下