二手车行驶证上面看的出来吗

ray聊教育

在行驶证上是无法看出车辆是否为二手车的。 行驶证正本记录着“号牌号码”、“车辆类型”、“使用性质”、“所有人”、“住址”、“品牌型号”、“发动机号码”、 “车辆识别代号”、“注册日期”、“发证日期”等文字。

而副本记录着“号牌号码”、“核定载人数”、“档案编号”、“整备质量”、 “总质量”、“核定载质量”、“外廓尺寸”、“准牵引总质量”、“备注”、“检验记录”等文字。

扩展资料:

机动车登记规定》第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)现机动车所有人的身份证明;

(二)机动车所有权转移的证明、凭证;

(三)机动车登记证书

(四)机动车行驶证;

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

参考资料来源:百度百科——行驶证

阳阳1h31W
知道合伙人养生行家

二手车是可以从行驶证上看的出来的。因为二手车过户后,是需要办理新的行驶证,所以行驶证上的注册日期和发证日期是会有不同。
老张侃生活

其实车辆登记证上面就可以看出,如果换了车主车就被卖过,就是所谓的二手车,行驶证也可以开车,车辆行驶证是刚刚签发的,和车辆的使用时间不符,这一点就知道,买卖二手车需要注意事故车,一般都是原车主不想使用了才脱手出去的,需要带有经验的老师傅试车看看车况在买。
喻梓充尘
去当地的车辆管理部门正常办理车辆的过户手续,连车子的行驶证和登记证书都一起变更过来了。
柚子的娱乐小屋