怎么把系统iso文件放到u盘里

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

1、可以用UltraISO写入,安装好此软件

2、点击“从文件夹中打开”图标,选择要写入的ISO镜像文件,“确定”。

3、主界面里就已显示ISO镜像文件的内容。点击“启动”>“写入硬盘映像”。打开“写入硬盘映像”窗口。

4、硬盘驱动器”会选中插入的U盘。“映像文件”是刚打开的镜像。“写入方式”自觉都可以,我选择HDD+。

5、一切就绪后就可以选择“写入”了。弹出提示,“确定”。

匿名用户
U盘装系统有好几种方法,而用的到官方原版镜像iso文件的有以下两种情况: 直接烧制U盘系统盘,借助软碟通等软件,将iso文件写入到U盘中,这样U盘就像系统光盘一样可以直接给电脑装系统(从U盘启动) 借助pe系统,可直接将iso文件拷贝到U盘里,从U盘启动进入pe系统之后,将iso文件拷贝到电脑的C盘以外的分区中,并解压出来,然后再通过pe中的win$man工具将映像写到C盘,之后重启(拔下U盘)即可自动进入系统重装阶段 亲测第二种办法比第一种办法要快上不少。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
直接把iso文件放入u盘不可以。
不可以直接把iso文件放入U盘。主板启动时候识别不了。优盘里面的iso镜像的。必须将优盘制作成启动优盘才能被启动。制作成启动优盘后,再把iso放进去,启动优盘后才能用里面的软件加载iso。或者直接把iso“刻录”到优盘作为启动优盘也行。ISO文件实际上就是一个镜像文件,刻录软件可以将ISO文件直接刻录到一个可安装的系统光盘上,ISO文件扩展名为iso,文件格式为iso9660。所以iso作为一个文件是可以直接拷到u盘上的,如果要直接制作系统重装盘的话,需要在开机时用u盘启动。ISO9660还被一些硬件和软件供应商称为CDFS(光盘文件系统),是一个由国际标准化组织(ISO)作为光盘媒介发布的文件系统。它的目标是能够在Windows、MacOS和Linux等不同的操作系统上交换数据。