22岁买什么保险最合适

热中的0f

这位朋友你好,22岁的年轻人,有的人还在大学读书,也有的人已经出来社会奋斗了,这个时候风险逐渐变大,我们非常需要为自己购置一份保险傍身。

那么买什么保险最合适呢?

1、医疗险

奶爸首要推荐的是百万医疗险哦!百万医疗险医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

2、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

3、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

4、寿险

寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

寿险可以分两种:定期寿险和终身寿险。

终身寿险肯定会赔偿,但定期寿险是保到一定年限,如果保到70岁,如果被保人活到了60岁,就不能获得理赔,没活到60岁去世了,就可以获得理赔。

终身寿险是一定能够获得赔偿的,也就是带有储蓄功能的,所以价格相对来讲要比定期贵。

如果你的预算比较充足,那么还是建议买终身寿险,毕竟这是留给后代的一笔财产还不用交税。

如果你的预算不是很充足,那么奶爸建议可以买定期寿险,虽然没有保终身,但是可以保你家庭责任最重的阶段,过了这个阶段之后,孩子们都能够自力更生了,自然也就不需要了。

奶爸总结:

所以想要得到十分全面的保障的话,奶爸建议以上四个险种都应该配置上,如果还有闲钱,那么再考虑去选购理财产品。

如果预算只有四五百块钱,那么奶爸还是建议你先购买百万医疗险和意外险哦!

学霸说保_凯文

对于22岁的保险小白来说,一堆保险条款砸过来看得头晕,不知该怎么买保险。但买保险不是小事,在选择上一定要分清轻重缓急。不了解保险的可以看看这篇文章的分析:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

22岁人群的险种配置

1.     社会医保

在购买商业保险之前,建议先给配置好社会医保。这个是每个人出生时就能办理的,是国家给每个人的基础保障,没有什么门槛,投保要求简单。

2.     重疾险

重疾险实际是“收入损失险”,这笔赔付的费用是直接给到被保险人手上的,可以自由支配。不用担心几十万的治疗和康复费用,多余的可以拿来买些营养品补给营养,把身体养好;也可以补贴自己因重疾耽误了工作而损失了经济来源,即充当经济来源补贴;还可以补贴家用,帮父母分担经济压力。怎么选择重疾险也是要好好考量,这边帮你找出了适合22岁人群的重疾险对比表,你可以对比下各款重疾险:专为22岁设计!全国热门的136款重疾险对比表

3.     医疗险

22岁年轻人生活习惯和作息习惯不规律,要多注意身上的毛病。但医保的报销限制重重,比如普通门诊不报销、价格高昂的进口医药和特效药也无法报销。医疗险填补了这部分的不足,可以减少治疗费用的压力,百万医疗险还有住院垫付、就医绿色通道和质子重离子等增值服务。况且保费也不高,一年几百块的保费就可以有几百万的保额。这边也整理出十大值得入手的百万医疗险盘点,不知怎么选择的可以参考参考:22岁十大值得买的百万医疗险大盘点

4.     意外险

年轻人经常外出约会、游玩,无论是否熟悉的事物都会潜藏着威胁,比如交通意外、意外烫伤烧伤、被猫猫狗狗意外咬伤等。意外险可以保障在日常生活中遇到的意外风险,减轻因意外伤害而带来的经济损失。给自己加固一份保障很有必要。意外险每年大概也就一百来块就可以获得几十万的保额。意外险的产品很多,不知道怎么选择的可以看下:最值得买的意外险都在这了

以上是我的回答,希望可以帮助到你,有问题可以来找我。

全网号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

大家乐4903
根据你的现状做如下建议:
1)人身意外险:虽属消费形(不返还本金),但风险无处不在,少量投资以备不时之需。不需太多,200元左右就行。
2)重疾保险:年轻时候买费率较低,交费期限长一点负担不重。如国寿的康恒终身30年交万元保额年交200元左右,这是你终身的财富。
3)适量的分红险:强制储蓄,这是你以后合法的私房钱,没有人能拿得走。但交费期限不能太长
(3~5年为宜),否则婚后会成为你的负担。如果婚后经济许多的话优先给孩子投教育险。
百度知道

多少岁买保险最合适?