小时候看过一个动画片的名字?

一只袋鼠救了一个小女孩,跟小女孩说,明白的越多,痛苦就越多!只记得这些,很希望还能看到,在网上搜只找到了下面这一段,跟我记忆中的差不多。谁能告诉我这部动画片的名字?谢谢!... 一只袋鼠救了一个小女孩,跟小女孩说,明白的越多,痛苦就越多!只记得这些,很希望还能看到,在网上搜只找到了下面这一段,跟我记忆中的差不多。谁能告诉我这部动画片的名字?谢谢!
小时候看过一个澳大利亚的动画片,故事早已忘记,只有一个情节记忆尤新:一只袋鼠给在森林里迷路的小女孩吃一种叫“明白根”的植物,吃了它就能懂得很多事,听懂动物的语言。但她告诫小女孩不可多吃,因为──明白得越多,痛苦就越多!
_洛殊

你说的可能是一部叫多特的袋鼠(Dot and the Kangaroo)的动画,1977年的澳大利亚动画。剧情讲的是袋鼠帮一个迷路的小女孩找回家的路,一路上遇到很多其他小动物。这是那部动画的封面: