人一生中细胞分裂的次数有限制还是无限制?

如题,如果人的细胞分裂次数有限制,那么献血对身体就是有害的,因为血细胞如果分裂有次数限制,那么细胞分裂到一定的次数,就会死亡,失去分裂能力,进而对人身体造成某种不可能逆伤... 如题,如果人的细胞分裂次数有限制,那么献血对身体就是有害的,因为血细胞如果分裂有次数限制,那么细胞分裂到一定的次数,就会死亡,失去分裂能力,进而对人身体造成某种不可能逆伤害.这是我看到献血对身体无害这个宣传广告想的问题,请知道朋友给我回答一下.
注意看标题,问的只是人体细胞分裂次数有限制还是无限制.
我的意思就是造血干细胞的分裂次数是否有限制.
a288418
这依赖于人体的生理水平,一个健壮的人他的生发层细胞在那个水平上是无限次数的,癌细胞就是这种基因误以为这种情况体现出来的无限增值,其他都是有限制的,特别是非生发层的体细胞就更不用说了。
刘京准
造血干细胞的分裂次数是无限的
百度网友9260c4507
你可以假设下:
用脑太多>脑细胞死亡太多>变白痴
是否成立
Sashaslullaby
细胞增值方式有3种:暂不增殖、不再增殖、增殖。癌细胞无限增殖,肝细胞暂不增值。输血是不会伤害身体的
寒山竹0622
有限制,又不是癌细胞