常常照样子写词语

休闲娱乐助手之星M
飕飕、嘶嘶、咳咳、隆隆、潺潺。

一、飕飕

白话释义:象声词。形容风声雨声。

出处: 《一封信》:“我于是曾好几次爬到北固山的顶上,去领略那飕飕的高风。”

朝代:近代

作者:朱自清

二、嘶嘶

白话释义:象声词。轻微吸气的声音

出处:《团聚》:“ 凤姑 把烟袋拿了来,他就嘶嘶的吸着烟。”

朝代:近代

作者:丁玲

三、咳咳

白话释义:咳嗽的声音

出处:《西游记》第九三回:“齐咳咳都道:‘看抛绣球去也!’”

朝代:明

作者:吴承恩

四、隆隆

白话释义:象声词。形容雷声、爆炸声、机器声等。

出处: 《团聚》:“雷轰轰隆隆的在屋子四周响了过去。”

朝代:近代

作者:丁玲

五、潺潺

白话释义:形容雨声。

出处:《雨中赠仙人山贾山人》诗:“寒江夜雨声潺潺。 ”

朝代:唐

作者:柳宗元

翻译:寒江下的夜雨潺潺声一直未停。
师生的漫时光

常常,天天,会会,条条,片片,排排,个个,棵棵,朵朵,人人等
诺一红珊瑚珠宝
声声 寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚
轻轻 悄悄 匆匆

汩汩
潺潺
哀哀
簇簇
粼粼
袅袅
婷婷
熙熙
窸窸
窣窣
汪汪
隆隆
轰轰
嘎嘎
粒粒
莹莹
盈盈
澄澄
青青
淡淡
晕晕
幢幢
隐隐
浓浓
齐齐
娉娉袅袅 摇摇曳曳 晃晃悠悠
死不了的茄喱啡
常常照样子,帅气又迷离,血可流,头可断,发型绝对不能乱,到处留情剪不断,妹子成痴怀里钻,不管三七二十 一,骑驴走马又摘花,得到一家是一家。
匿名用户
aa式的词语 : 太太、 轻轻、 常常、 处处、 谢谢、 爷爷、 刚刚、 爸爸、 奶奶、 妈妈、 姐姐、 数数、 星星、 叔叔、 慢慢、 纷纷、 妹妹