附睾炎和精索静脉曲张有区别吗

玲的小小号cf
您好!非常荣幸能为您解答疑惑。
附睾炎和精索静脉曲张是有区别的,从病因上来讲,附睾炎多是由于泌尿系统感染沿着舒精管蔓延到附睾而引起的,精索静脉曲张都是由于精索静脉先天薄弱或者由于继发性病变而导致的。从临床症状来看,附睾炎可能会出现睾丸疼痛,脓性分泌物附睾结石附睾肿大变硬等症状,精索静脉曲张会出现精子活力低下,阴囊肿大的症状,从需要做的检查来看,附睾炎可以通过阴囊超声检查来排查,精索静脉曲张需要做精液检查,睾丸活检,静脉尿路造影等检查来排查。两者在治疗用药方式上也会有差别。但这两者在主诉症状上也有很多相同的地方。
希望我的回答能对您有所帮助,祝您健康!谢谢!【如果回答还不能解决您的疑惑,可以点我头像,可以更深入的为您解答问题】