联想a678t手机接收wifi信号弱怎么回事

匿名用户
若移动设备wifi信号较弱,建议可以尝试下面的操作:
1、将设备放置在距离路由器较近的地方,距离越近,信号越好;
2、更换信号强度更好的路由器,具体建议可以到当地的商场咨询商家购买;
3、建议可备份机身资料尝试恢复出厂设置操作,操作前需要备份机身重要资料,以免丢失风险;
4、建议可以与周围其他设备进行对比,若和多个设备对比后仍感觉较为异常,及时联系联想售后站点进行检测。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
wifi信号的强弱与三个因素有关:1、无线路由器的发射功率;2、无线传输损耗;3、终端接收灵敏度。
若该手机出现wifi信号较弱,建议可以尝试下面的操作:
1、将设备放置在距离路由器较近的地方,距离越近,信号越好;
2、建议核对是否有过多设备同时连接使用,导致信号较差;
3、若有条件,更换无线网络(其它路由器设备)进行对比,不排除兼容性等问题导致;
4、如果是近期出现的问题,建议备份机身资料将手机系统升级为最新后观察使用。若已经是最新,建议可以备份个人资料进行恢复出厂设置,观察尝试(ps:操作前记得备份资料,以免个人数据丢失)。若无效,建议抽空到当地联想站点具体检测处理。