为什么洗完头一下子就有头皮屑了,而且特别多

那个水瓶座的6
1.头皮屑主要有两种形式,一种是分泌过多的皮脂和污秽尘埃等混在一起,干了以后就成了头皮屑;另一种就是头皮表层脱落的角质细胞。
2.头皮屑面目可憎,那些导致头皮屑产生的幕后祸首就更加可憎了,现在就让我们将这些祸首们一一揪出。
3.最大祸首—细菌 在正常情况下,自然代谢的头皮屑并不容易觉察,但是如果头皮新陈代谢过快或细胞成熟过程不完全时,就会使角质堆积。此时,以头皮死细胞维生的糠秕孢子菌大量繁殖,造成角质剥落,雪花般的头皮屑也就产生了。
4.过多油脂 多数人都在意自己是否油光满面,为脸上过多的油脂而烦恼,其实,人体头皮分布的皮脂腺比面部的更多,分泌量更大,更值得你紧张。皮脂是头皮屑一个良好的培养基,头发不干净,油脂过多,是头皮屑产生的最得天独厚的环境,也是细菌、真菌生长的温床。
百度知道