概率论与数理统计 这本书需要高数基础么

阿伟小说影视

概率论与数理统计不需要高数基础,但是有高数基础的话,学起来会轻松一点。

概率论与数理统计是数学的一个有特色且又十分活跃的分支,一方面,它有别开生面的研究课题,有自己独特的概念和方法,内容丰富,结果深刻;另一方面,它与其他学科又有紧密的联系,是近代数学的重要组成部分。

概率论与数理统计的理论与方法已广泛应用于工业、农业、军事和科学技术中,如预测和滤波应用于空间技术和自动控制,时间序列分析应用于石油勘测和经济管理,同时又向基础学科、工科学科渗透,与其他学科相结合发展成为边缘学科,这是概率论与数理统计发展的一个新趋势。

题型总结

目前,大部分同学开始了概率论和数理统计的复习,本文主要想对同学们近期的复习做一个简单的指导。概率论与数理统计初步主要考查考生对研究随机现象规律性的基本概念、基本理论和基本方法的理解,以及运用概率统计方法分析和解决实际问题的能力。

equally5h
概率论需要高数基础,近代的概率论是建立在微积分的基础上的,求分布,密度等都要用到积分,有的还是两重的,公式和概率模型记忆比较多,高数学好了概率论没什么问题
线代可以不需要,线代需要的是思维的转换和抽象运算能力...因为是多维运算 一个字母都可以代表N阶矩阵 抽象度非常高 跟从小学起来的数学有很大的不同 我们教授的一句话:会者不难
海阔天空yuqin
不需要。会求定积分就可以。