一直打嗝是什么原因?

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

打嗝是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。(1)尽量屏气,有时可止住打嗝。 (2)让打嗝者饮少量水,尤其要在打嗝的同时咽下。 (3)分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。 (4)吃饭不说话。当你进食时,最好安静地吃,这样就不会引起打嗝。但对于已出现打嗝的人,可以尽量地憋气,且在你觉得下一个打嗝来临时,把食物吞下。如此作2~3次,然后,深呼吸一下,接着重复前述动作。 (5)按压少商穴。在打嗝发作时,用拇指按压少商穴(在手拇指末节桡侧,距指甲角0.1寸),使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。 (6)喷嚏止打嗝。如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。 如打嗝难以止往,倘无特殊不适,也可听其自然,一般过会儿就会停止。如果长时间连续打嗝,要请医生诊治。
袁内家维维4

打嗝是什么原因引起的?

波罗密666

吃东西过于急促,或者是运动后马上吃饭,都会引起打嗝。打嗝常常是由于饮食过饱后引起的。引起打嗝的原因有多种,包括胃、食管功能或器质性改变。也有外界物质生化、物理刺激引起。比如进入胃内的空气过多而自口腔溢出,饮食习惯不良、吞咽动作过多等等。
七妹杂谈

打嗝的原因是什么呢?

五千年春秋4447
造成胀气的原因有很多,如:
吃东西的速度太快、或是边吃饭边说话以致于吃进太多的空气。
导致胀气的原因很多,如某些食物本身就易引起胀气,如豆类、麦麸、苹果、桃子、洋葱、甘蓝菜、谷类、以及地瓜、马铃薯等的薯类食物,这些都是属于易产气食物。
乳类食品也是一个很容易产生胀气的食物,或是体内因无法吸收乳糖而造成胀气。
某些肠胃方面的疾病如肠燥症、胆囊疾病(可能是脂肪消化不良)而导致胀气。
若是腹胀难消时,可以使用祖方茶疗瑺媦宝搽,清除肠胃内的毒素;然后才能进行调理,内部调理,一步到“胃”。
缓解方法:喝一点薄荷茶、柑橘茶来缓和肠胃的胀气。
做一个简单的动作:将身体平躺,膝盖弯曲,用双手环抱住小腿,尽量将大腿贴近肚子。这个动作可以有效的帮助排气,防止胃中的气体堆积,平时每晚睡前都可以做一次可以保护肠胃。